WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:最高人民检察院及时公布野生动物保护公益诉讼典型案件

时间:2021/3/2 14:55:03   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:国务院办公厅带头制定一个实施计划加强立法和执法领域的保护野生动物,和报告后,党中央、国务院批准,有关各方部署实施,有力地促进工作。中央政法委全力支持打击野生动物违法犯罪活动,结合打击犯罪恶势力专项行动,深入挖掘破坏野生动物资源犯罪背后的犯罪力量和“保护伞”。林草局组织26个部门和单位召开第三次打击野生动植物非法贸易部际...
国务院办公厅带头制定一个实施计划加强立法和执法领域的保护野生动物,和报告后,党中央、国务院批准,有关各方部署实施,有力地促进工作。中央政法委全力支持打击野生动物违法犯罪活动,结合打击犯罪恶势力专项行动,深入挖掘破坏野生动物资源犯罪背后的犯罪力量和“保护伞”。林草局组织26个部门和单位召开第三次打击野生动植物非法贸易部际联席会议,完善执法机制,部署执法行动。最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部研究制定了依法惩治野生动物非法贸易犯罪的指导意见。最高人民检察院及时公布野生动物保护公益诉讼典型案件,加强案件办案工作。

数据显示,公安部、农业农村部、海关总署、市场监督管理总局、林草局对野生动物非法贸易开展了专项执法行动。大约290万名执法人员和大约35万辆车辆被派去处理野生动物。查获偷猎动物违法行为3792件,查获偷猎工具6207件,查获野生动物(品、头)约12万件,野生动物制品5063公斤,有效遏制了违法犯罪势头。

与此同时,报告指出,仍有一些问题需要解决。例如,仍有部分农民转型发展方向不明,少数农民因养殖设施损失巨大,债务沉重,需要继续加大扶持力度。再如,基层野生动物保护执法监督不力,专业能力不足,仍然是制约执法有效性的主要因素。同时,相关部门和单位的执法监督职责分工有待进一步落实,多环节联动机制有待进一步完善,等等。

关于这一点,关Zhiou表示,下一步,我们将继续做好在帮助农民转向生产,全面落实措施,预防和控制野猪等野生动物危害,继续加强执法监督,继续促进野生动物保护法律法规的改进和支持系统,并加强基础设施对野生动物的保护。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1