WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:林业部门和蒙满边境派出所的警察对大象的行踪进行了监控

时间:2021/10/14 13:16:14   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:每当野生亚洲象下山或接近村庄时,当地村民都会报警。边防派出所的警察立即动员起来,提醒群众疏散人群。大多数时候,有关部门如边防派出所和森林公安部门会给早期预警,挂起了“象侵扰领先”的招牌在主要交通路口,和周围的人群疏散大象活动区域,并迅速到达安全区域或一个强大的建筑。不要在里面,以免打扰到大象。近年来,西双版纳生态环境的...
每当野生亚洲象下山或接近村庄时,当地村民都会报警。边防派出所的警察立即动员起来,提醒群众疏散人群。大多数时候,有关部门如边防派出所和森林公安部门会给早期预警,挂起了“象侵扰领先”的招牌在主要交通路口,和周围的人群疏散大象活动区域,并迅速到达安全区域或一个强大的建筑。不要在里面,以免打扰到大象。

近年来,西双版纳生态环境的不断改善,不断吸引着亚洲象的青睐。在西双版纳和老挝北部三省建立的约20万公顷的跨境联合保护区内,今年也有13头新的亚洲象“定居”下来。

“几天前,三头大象沿着办公楼旁边的菜地吃了一些蔬菜,然后走到我们的果园。一个三口之家吃椰子。”9月13日,三只野生亚洲象一路走了过来。“边走边吃”进入莫汉边境检查站营地。林业部门和蒙满边境派出所的警察对大象的行踪进行了监控,以防止它们近距离接触。在吃喝之后,大象一家慢慢地离开了警察营地,回到了自然保护区,直到天黑。

“面对这些远方的游客,如何不干扰大象的正常生活,又能保证群众的安全,已经成为我们需要面对的问题。”蒙满边防派出所副站长文小龙说。8月29日,该研究所还协助当地保护区的野生大象监测员救出了一只出生仅6天就被遗弃的小象。

西双版纳边防管理支队全体辅警表示,将继续保护人类与大象的和平,与自然和谐相处,友谊相伴,保护生物多样性。(超过)


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1