WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:各景区冰品日均销量将同比增长数倍

时间:2021/9/26 14:25:55   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:同日,为期三天的第十六届中国义乌文化旅游产品贸易博览会(以下简称博览会)在义乌开幕,吸引了来自全国26个省市的近1000家企事业单位参展。展会期间,“网红”文化旅游产品以“小、精、专”的特点出现,反映了行业发展的新趋势。考古盲盒、文化创意冰淇淋等小产品呈现出大趋势消费者利用缩小版的洛阳铲,“挖出”隐藏在土壤中的青铜器、...
同日,为期三天的第十六届中国义乌文化旅游产品贸易博览会(以下简称博览会)在义乌开幕,吸引了来自全国26个省市的近1000家企事业单位参展。展会期间,“网红”文化旅游产品以“小、精、专”的特点出现,反映了行业发展的新趋势。

考古盲盒、文化创意冰淇淋等小产品呈现出大趋势

消费者利用缩小版的洛阳铲,“挖出”隐藏在土壤中的青铜器、玉器等“微型文物”,感受考古的魅力……自2020年起,河南博物院率先将文物与“盲箱”概念相结合。推出“考古盲盒”,上市后成为“爆炸性”产品。

“一开始,每天晚上8点,我们会在货架上放置1200到1500个‘考古盲箱’,基本上,它们会在半分钟内被‘抢劫’。”刘伟介绍,目前,“考古盲箱”已经充分实现。她的团队还大量推出了恢复发掘、组装、修复经验的文物修复盲盒等新产品和通过拓印将文物图案复制到纸上的传送盲盒等新产品。希望传播更多文化经典,促进文化传承。

《万里雄关》、《似将帅》、《东方明珠》、《断桥相会》……在世博会上,另一款“网红”文化旅游产品——文创冰淇淋也十分抢眼。目前,这些集文化特色、拍照和美食体验于一体的文化创意冰淇淋已经在全国200多个景点和博物馆推出。

北京文化创意冰淇淋定制开发服务提供商贝贝瓶科技有限公司品牌总监张磊表示,据统计,文化创意冰淇淋推出后,各景区冰品日均销量将同比增长数倍。阐述了“美经济”对文化旅游发展的带动作用。

“近年来,消费者需求不断增加,大众审美实现了飞跃。因此,我们必须在设计和服务上寻求突破,优化流程,采用数字化和智能化手段,不断迭代我们的产品和服务。”张磊说。

文化和旅游部资源开发司副司长吴克峰认为,文化创意冰淇淋、“考古盲盒”等“网红”优秀文化旅游产品规模较小,但他们可以“从小事中看到大”,看到这个行业的高质量。发展趋势。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1