WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:给人们一种身临其境的文化体验

时间:2021/9/24 14:09:00   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:今年的国学文化节延续了“汉学圣地,美德改变世界”的主题。从23日到28日,将有四个主要的活动板块:汉学典礼、汉学讲座、汉学体验、汉学传承。据悉,该活动将邀请原故宫博物院院长单霁翔在北京孔庙和国子监举办中国文化“北京中轴线”讲座。此外,孔庙大成殿前广场将举行祭祖仪式。按照传统的仪式系统,再现古代崇拜孔子的场景,给人们一种...
今年的国学文化节延续了“汉学圣地,美德改变世界”的主题。从23日到28日,将有四个主要的活动板块:汉学典礼、汉学讲座、汉学体验、汉学传承。据悉,该活动将邀请原故宫博物院院长单霁翔在北京孔庙和国子监举办中国文化“北京中轴线”讲座。此外,孔庙大成殿前广场将举行祭祖仪式。按照传统的仪式系统,再现古代崇拜孔子的场景,给人们一种身临其境的文化体验。

除主会场外,本次中国文化节还将在北京东城区图书馆、吉祥剧院、紫金城书院、布依古书店、紫禁城文化创意馆·汉字馆、文琴阁、体元书院、韩泽学堂等地设立分会场,通过线上线下渠道,开展古装讲座、敦煌主题阅读分享会、亲子读经、国画学习、中医文化直播课堂、古法拓印体验、汉字创新展等文化活动。

北京市东城区副区长刘军才在致辞中阐述了国学文化节的发展方向,即在赋予传统文化内涵与时俱进的同时,打造国学文化强势IP,丰富“文化东方城”内涵,提升品牌价值。特别是要深入挖掘文化动能,帮助东城区文化产业实现突破性发展。她强调,有必要充分激发创新活力的中国文化资源在东城区,广泛联系和介绍中国优秀文化力量在城市甚至整个国家,和团结社会各界的故事的中国文化背景下的新时代,大力弘扬中华优秀文化,推动“文化+”跨行业融合,推动文化产业高质量发展。

今年的国学文化节由北京市文物局、中共北京东城区委员会、北京市东城区人民政府主办。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1