WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:从而确保企业权益的保护与促进守法合规经营同等重要

时间:2021/9/22 7:54:35   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:佟建明介绍,党的十八大以来,检察机关始终坚持以人民为中心,努力为全面建设小康社会提供有力司法保障。主要做了五个方面的工作:一是进一步推进安全中国建设,确保国家安全、社会稳定、人民安宁。安全稳定的社会环境是全面建设小康社会的前提。检察机关始终坚持总体国家安全观,依法惩治和预防各种犯罪。2013年1月至今年8月,共抓获各类...
佟建明介绍,党的十八大以来,检察机关始终坚持以人民为中心,努力为全面建设小康社会提供有力司法保障。主要做了五个方面的工作:

一是进一步推进安全中国建设,确保国家安全、社会稳定、人民安宁。安全稳定的社会环境是全面建设小康社会的前提。检察机关始终坚持总体国家安全观,依法惩治和预防各种犯罪。2013年1月至今年8月,共抓获各类犯罪嫌疑人812万余人,起诉1357万余人。深入推进为期三年的“打群架”专项整治行动,依法起诉黑社会性质组织犯罪23万余人,有效打击了黑社会性质组织的嚣张气节。

二是积极融入发展大局,为经济社会高质量发展服务。针对一些长期未撤销、移送审查起诉、“备案”的民营企业案件,组织专项清理,帮助企业自由发展。例如,一家公司涉嫌欺骗性开增值税专用发票,骗取税款超过4万元,并于2010年被立案调查。案件的事实不清楚,证据不足,调查人员没有进一步调查。2018年,相关司法解释将犯罪起点提高至5万元,但办案机构仍未结案。检察院依法对撤案进行监督。探索开展涉案企业合规改革试点,督促涉案企业做出合规承诺,积极整改改革,从而确保企业权益的保护与促进守法合规经营同等重要。开展知识产权刑事、民事、行政检察职能整合试点,加强知识产权综合司法保护,推进创新型国家建设。

三是全面履行法律监督职责,维护社会公平正义。从2013年1月至8月,今年共有170000多例被公安机关监督应该未提出,和150000多例轻度违规或经济纠纷不应提出由于轻微的违反或经济纠纷是监督;在刑事、民事、行政判决中,分别提出了6.6万件、3.6万件、1500件抗议。针对人民群众反映强烈的“纸面服刑”、“集资出狱”等问题,创新实施巡查制度,将驻守监狱检察检查改为驻守监狱检察检查,从而更加有力地维护公平正义的“大墙”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1