WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:吉祥物征集工作由西安美术学院负责组织实施

时间:2021/9/12 11:36:18   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:第十四届全运会会徽的设计以传统的“丽田玉璧”为基础。这个玉围嘴是用玉雕成的。祭天是中国古代的一种仪式。它意味着全国人民将以最好的精神举办全运会。会徽由三部分组成:中心部分、圆环部分和主体颜色。中部是宝塔山、延河和悟空窑洞,它们是中国革命的灯塔。五环部分将玉饰转化为田径、球类、游泳三项运动的人物形象,显示全国人民团结、团...
第十四届全运会会徽的设计以传统的“丽田玉璧”为基础。这个玉围嘴是用玉雕成的。祭天是中国古代的一种仪式。它意味着全国人民将以最好的精神举办全运会。会徽由三部分组成:中心部分、圆环部分和主体颜色。中部是宝塔山、延河和悟空窑洞,它们是中国革命的灯塔。五环部分将玉饰转化为田径、球类、游泳三项运动的人物形象,显示全国人民团结、团结、拼搏、实现梦想。主要的颜色是黄,绿,蓝,紫和红。其中,黄色象征着黄土的高天,绿色象征着生态文明,蓝色象征着现代科技,紫色象征着文化魅力,红色象征着革命圣地。

第十四届全运会吉祥物以陕西特有的“秦岭四宝”朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴为创意原型。朱鹭“竹竹”,手举火炬,展开翅膀奔跑;大熊猫“忍气吞声”,张开双臂,热情奔放;骑着“羚羊”,强壮可爱,大步向前;金丝猴“金”,聪明伶俐,灵巧可爱。吉祥物分别身穿“富黄”、“圣地红”、“梦蓝”、“生态绿”运动服装组合,寓意奔向新时代,迎接各界宾朋,共享新生活,构筑中国梦。

据了解,十四届全运会会徽、吉祥物征集工作由西安美术学院负责组织实施。2018年5月18日,第十四届全运会筹备委员会在西安大雁塔北广场召开会徽、吉祥物征集大会,正式启动会徽、吉祥物征集工作。征集工作于2018年8月1日完成,共收到1012幅会徽作品和256幅吉祥物作品。2019年5月27日,经过多次评审会议和西安美术学院的修改改进,国家体育总局终于批准确定了第14届全运会会徽和吉祥物。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1