WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:故乡的味道

时间:2021/2/11 20:14:30   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:每逢佳节,海外华人就离不开“故乡的味道”。在热气腾腾的食物里,有一种对团圆的向往,对故乡的向往。又是除夕夜。今年,由于疫情防控的需要,虽然华侨年夜饭的形式略有不同,但“仪式感”保持不变。前几天,王兴华的妻子到当地市场购买水果、蔬菜和肉类,并订购了中国调味品;王兴华将提前预定的海鱼...
每逢佳节,海外华人就离不开“故乡的味道”。在热气腾腾的食物里,有一种对团圆的向往,对故乡的向往。又是除夕夜。今年,由于疫情防控的需要,虽然华侨年夜饭的形式略有不同,但“仪式感”保持不变。

前几天,王兴华的妻子到当地市场购买水果、蔬菜和肉类,并订购了中国调味品;王兴华将提前预定的海鱼清洗、腌制;这对夫妇提前包好了饺子、炸酥脆的肉。豆芽,只是等待除夕。

四川人王兴华(音)说,他平时工作很忙,家里主要是妻子做饭。“但是年夜饭,我会做两道菜:东坡肉和烤鱼。鱼的意思是‘年年有余’,让孩子们感受到新年的气氛。”

张雪云和她的丈夫都是广东客家人。几个月前,为了迎接新愁年,他们酿造了一种糯米酒。

她介绍说,每年的年夜饭,香菇五花肉和客家汤是必不可少的两道菜,都充满了喜庆、祥和、吉祥和幸福的寓意。除夕夜的晚餐通常都很丰盛。今年的‘八菜一汤’要全家人准备3个小时。”

“我丈夫是厨师,我是一个小厨师。两个孩子负责洗菜、切菜和调味品。”张雪云说,全家一定要一起吃年夜饭,才能更好地感受到团圆饭的气氛。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1