WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线注册
当前位置:首页 > 威尼斯在线注册

威尼斯在线注册:北京小汤山医院东门悬挂着一条醒目的横幅

时间:2021/4/8 8:01:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:北京抗击非典已进入关键阶段,全军1200名医务人员奔赴北京;兄弟省、自治区、直辖市紧急部署了大量SARS防控物资,不断运往首都;周边地区开通绿色通道,确保北京供应;全国各地迅速动员血浆,确保首都是抗击非典的急需之所。同时,党和政府把注意力集中在广大农村地区,特别是经济困难的群众身上,采取了各种切实可行的措施,防止了SA...
北京抗击非典已进入关键阶段,全军1200名医务人员奔赴北京;兄弟省、自治区、直辖市紧急部署了大量SARS防控物资,不断运往首都;周边地区开通绿色通道,确保北京供应;全国各地迅速动员血浆,确保首都是抗击非典的急需之所。同时,党和政府把注意力集中在广大农村地区,特别是经济困难的群众身上,采取了各种切实可行的措施,防止了SARS在农村地区的蔓延。

在党中央的坚强领导下,全国各族人民大力弘扬团结统一、团结互助、勇于战胜困难、敢于胜利的精神。全国紧急动员,坚持群防群控,携手共克时艰,效果显著。非典疫情得到控制,经济保持快速增长。2003年6月20日,北京小汤山医院东门悬挂着一条醒目的横幅:“走出小汤山,生命平安。”同日,最后一批18名非典型肺炎患者出院。

“我们胜利了!”医护人员和康复患者都不停地喊着,表达着无法抑制的兴奋。一些病人终于认出了日夜照顾自己的医护人员,争先夺后地与救世主合影留念。

通过不懈努力,我国有效遏制了非典疫情。2003年6月24日,世界卫生组织宣布取消对北京的旅游警告。到目前为止,我国抗击非典取得了阶段性的重大胜利。

从建立国家非典型肺炎总部,到世界卫生组织宣布取消北京旅游警告,同时将北京排除在非典型肺炎疫区名单之外,我们只用了两个月的时间。这个速度超出了预期。中国克服困难的能力再一次让世界惊叹!


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1