WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:两国人民的利益出发

时间:2021/2/17 19:51:26   作者:   来源:   阅读:61   评论:0
内容摘要:问:最近缅甸社会发起了“公民不服从运动”(CDM)。几天来,中国驻缅甸大使馆前聚集了大量人群。使馆对此有何评论?答:我们注意到,近期有大批缅甸公民走上街头游行示威。一些人在包括中国大使馆在内的外国驻缅使馆和国际组织举行游行请愿活动。我们理解他们的声音,我们劝导和推动谈判的工作也反...
问:最近缅甸社会发起了“公民不服从运动”(CDM)。几天来,中国驻缅甸大使馆前聚集了大量人群。使馆对此有何评论?

答:我们注意到,近期有大批缅甸公民走上街头游行示威。一些人在包括中国大使馆在内的外国驻缅使馆和国际组织举行游行请愿活动。我们理解他们的声音,我们劝导和推动谈判的工作也反映了他们的合理要求。当前,缅甸国内局势十分严峻,对抗和矛盾局势可能进一步加剧。我们希望有关各方保持冷静和克制,不要做加剧冲突、加剧紧张局势的事。在目前的形势下,暴力尤其受到禁止,人民的基本权利必须得到保护。

记者:中方如何看待当前中缅关系?

答:缅甸局势的变化虽然是缅甸的内政,但毫无疑问会对缅甸与周边国家的关系产生外溢影响。作为友好邻邦,我们从两国人民的利益出发,谨慎处理。例如,最近中缅两国的双边合作,包括边境贸易,都受到了一定程度的影响,这关系到缅甸千家万户的生计。中国有关部门和地方克服困难,为稳定缅边境贸易等合作,稳定缅民生作出了大量努力。再比如,中缅此前就开展了有效的抗疫合作,双方就涉及缅甸人民生命健康的疫苗采购进行了沟通。再比如,最近缅甸社交媒体上出现了一些关于中缅合作项目的煽情言论,甚至有一些与事实完全不符的虚假新闻。我们都及时作出澄清,让广大民众尽可能了解实际情况,以维护两国友谊。我们反对拿缅甸内部的事情来破坏中缅友好合作关系,因为这最终会损害缅甸自身的利益。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1