WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:重视事物所带来的情感

时间:2021/2/16 19:28:48   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:突然之间,它看起来一点也不像诗了。很简单,很冷静。写作很轻松自然,和我们习惯的诗歌有很大的不同,总是有点沉重和苦涩。他所接触到的是一种日本的审美观念,叫做“悲伤”,它重视事物所带来的情感。我们都很熟悉平凡的生活,但我们有没有注意到,我们的生活是由无数个瞬间组成的?这些无数的瞬间构...
突然之间,它看起来一点也不像诗了。很简单,很冷静。写作很轻松自然,和我们习惯的诗歌有很大的不同,总是有点沉重和苦涩。

他所接触到的是一种日本的审美观念,叫做“悲伤”,它重视事物所带来的情感。

我们都很熟悉平凡的生活,但我们有没有注意到,我们的生活是由无数个瞬间组成的?这些无数的瞬间构成了意识流,它有间歇的地方,有随机的地方,有无数的惊喜,有无数的钉子,也有无数的无意义。

但是,要明白这个普通时刻的意义,正是日本俳句给我们的启示。我们的日常生活已经从厨房里的盐变成了人体内的盐,但其实都是一样的盐。

世俗可以是琐碎的,它可以是一种非常低级的追求,某种最简单的欲望的满足;但它也可以是丰富的,为你提供各种各样的营养。对诗人来说,关键是要找出在这种营养中哪些是适合他的,并对它们加以提炼和组织,写出在这微不足道的皮肤上是否还有闪闪发光的价值。

我还记得,在日本福岛地震和海啸发生时,我在电视新闻上看到了一个场景。在疏散的教室里,还有一块老师在最后一节课上写的黑板。那是一首诗:“不输给雨”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1