WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:质押融资风险补偿支持资金项目征集工作

时间:2021/9/16 6:40:14   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:这是北京市知识产权局有关负责人在今天举行的新闻发布会上介绍的。该负责人表示,在251个“两区”建设任务清单中,北京市知识产权局已完成12项主导任务中的11项,完成率为91.7%,三项协同任务全部完成。支持北京市知识产权交易中心建设2020年9月,北京知识产权交易中心成立,重点实现知识产权信息登记、交易定价、专业服务、综...
这是北京市知识产权局有关负责人在今天举行的新闻发布会上介绍的。该负责人表示,在251个“两区”建设任务清单中,北京市知识产权局已完成12项主导任务中的11项,完成率为91.7%,三项协同任务全部完成。

支持北京市知识产权交易中心建设

2020年9月,北京知识产权交易中心成立,重点实现知识产权信息登记、交易定价、专业服务、综合金融四大功能。

2021年4月,北京首个以中国技术交易所(交易中心)为原所有人的专利许可知识产权资产证券化项目在深圳证券交易所成功获批。项目总规模不超过10亿元。该产品已于2021年6月在交易中心推出。目前,中国技术交易所(交易中心)正与相关担保机构合作,积极推进对拟汇集企业和基础资产的筛选评估,准备发行第一期专项计划。

建立知识产权质押融资中心

为促进中小微企业创新发展,2021年2月在北京成立了贷款服务中心。知识产权质押融资中心是该中心的重要组成部分。企业可在中心知识产权质押登记服务窗口办理专利、商标质押登记服务。专利质押登记业务可在一个工作日内完成,并下发《专利质押登记通知》,方便企业尽快向银行申请贷款。

目前,质押融资中心已办理专利质押融资3090万元。为完善知识产权质押融资服务担保体系,2021年3月,北京市科委、中关村管委会印发《中关村知识产权质押融资成本分担和风险补偿机制建立与实施办法》。质押融资风险补偿支持资金项目征集工作。

在自由贸易试验区增加商标受理窗口

为推进中国(北京)自由贸易试验区知识产权公共服务体系建设,便利企业就近办理商标申请,积极申请在北京经济贸易试验区开通商标受理窗口


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1