WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:教育部组织钟南山等专家就三角洲突变株特点及防控重点向全教育战线做宣传报告

时间:2021/8/27 16:55:32   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:教育部召开新闻发布会,介绍2021年秋季开学新冠肺炎疫情防控工作。会上,王登峰介绍了秋季初疫情防控工作的总体情况。王登峰指出,及时学习判断,为安全正常开学做好准备。自7月下旬在全国范围内爆发三角洲突变株以来,教育部党组高度重视。按照总书记要求,应急机制立即启动。各部门都采取了积极的行动。领导小组会议、机制会议和各方面工...
教育部召开新闻发布会,介绍2021年秋季开学新冠肺炎疫情防控工作。会上,王登峰介绍了秋季初疫情防控工作的总体情况。

王登峰指出,及时学习判断,为安全正常开学做好准备。自7月下旬在全国范围内爆发三角洲突变株以来,教育部党组高度重视。按照总书记要求,应急机制立即启动。各部门都采取了积极的行动。领导小组会议、机制会议和各方面工作全面展开。

王登峰说,要着力抓好以下几个方面:

一是调整暑假安排,严格控制大型活动。同时,提醒在家、在校、路上的师生要加强安全防护工作。积极组织地方学校认真查找和堵好疫情防控漏洞,努力在疫情防控常态化情况下严格落实各项措施。

二是加强安全宣传引导,促进科学防护。教育部组织钟南山等专家就三角洲突变株特点及防控重点向全教育战线做宣传报告。同时,会同国家卫健委,印发《大中小学校疫情防控技术指南(第四版)》,并发布幼儿园,为开学后的校园疫情防控提供科学指导。

此外,要求各地区认真制定应对疫情的应急计划。三角洲突变株传染性很强,潜伏期短。特别是一旦发生疫情,密切接触者和次密切接触者的范围将比原来扩大许多倍。因此,如果在教育系统中,特别是在校园中,有一个流行病,必须立即采取果断的措施。在采取的果断措施中,如何隔离密切接触者和二次密切接触者将是一个非常重要的问题。

“大家都看到了,今年6月,广东发生了一次新的冠状肺炎疫情,是由一所学校的delta突变株引起的。当时,这所学校隔离了3000多人。所以,还有更多的例子。在疫情爆发的情况下,在计划秋季学期开始时,教育部高度重视制定应急计划,要求各地区学校在当地党委和政府领导下,严格执行应急预案,确保一旦发生疫情,能够做好充分的应急准备。”王登封补充道。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1