WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:发现很多商家都设立了包装费

时间:2021/8/25 15:09:16   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:住在北京海淀区的小赵上班很早,晚上很晚才回来,他经常叫外卖。近日,小赵在外卖平台点了一份烧烤外卖,却发现包装费是由串通收取的。记者发现,小赵的经历也不例外,包装费已经成为一些外卖平台商家赚钱的一种方式。“外卖现在‘进化’为每根烤肉串收取套餐费用。烤薯片的套餐价格是每份0.5元,羊肉串、热狗和“手抓手掌”的套餐价格是0....
住在北京海淀区的小赵上班很早,晚上很晚才回来,他经常叫外卖。近日,小赵在外卖平台点了一份烧烤外卖,却发现包装费是由串通收取的。记者发现,小赵的经历也不例外,包装费已经成为一些外卖平台商家赚钱的一种方式。

“外卖现在‘进化’为每根烤肉串收取套餐费用。烤薯片的套餐价格是每份0.5元,羊肉串、热狗和“手抓手掌”的套餐价格是0.4元。这样东西就不多了,而且包装费是4.4元。元。”小赵说。

“烧烤是一次性的包装费。问题是,在送餐后,它被放在一起。这个包装费合理吗?”

住在北京通州区的郝女士也认为,最近外卖的包装费越来越贵,其中一些收费不合理。“我点了麻辣烫,所有的菜都要另付包装费。每件商品的价格是3到5美分。订购10件和8件需要几元的包装费。饭盒是需要包装费的,但我可以理解。它们都是放在一起的,没有单独的包装。”

“你认为那是包装价格,但实际上它是商品价格的一部分。这只是例行公事。”通常叫外卖的吴先生告诉记者他最近叫外卖的经历。“一个馅饼不到2元,但当菜单出来时,显示‘每份包装费1元’。”这不是变相涨价。”

8月23日,记者开了两个外卖平台,发现很多商家都设立了包装费。基本上,消费者要为每一份外卖订单支付包装费,单个包装的成本是1到2元。

让消费者无法接受的是,消费者别无选择,只能被动地接受外卖包装。“一个馒头装在盒子里,收1元包装费太浪费了。如果你可以选择,一个塑料袋收几美分不是更合理吗?”小赵告诉记者。

消费者支付的包装费由谁来赚取?有外卖平台工作人员表示,包装费是店家自己定的,费用也由店家支付而不是平台。

然而,北京昌平区文华路一家餐厅的老板告诉记者,收取包装费是因为现在平台价格高,各商家之间的低价竞争很激烈。

对此,北京京师律师事务所的熊超律师告诉记者,一些收取外卖包装费的行为被怀疑是变相强制消费。根据有关法律、法规,经营者不得强迫或者变相强迫消费者购买、使用其提供的或者指定的经营者提供的商品或者服务。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1