WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:中国共产党建立了自己的武装力量

时间:2021/7/10 17:47:53   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:这意味着我们可以总结党的100年划分为四个历史阶段,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,社会主义现代化建设,中国特色社会主义新时期。时代经历了四个历史阶段,作出了四大贡献一百年来,中国共产党团结带领中国人民,跨越了一个又一个障碍,赢得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。我们建立了人...
这意味着我们可以总结党的100年划分为四个历史阶段,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,社会主义现代化建设,中国特色社会主义新时期。时代

经历了四个历史阶段,作出了四大贡献

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,跨越了一个又一个障碍,赢得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。

我们建立了人民当家作主的中华人民共和国;建立社会主义基本制度,推进社会主义建设;在社会主义初级阶段确立党的基本路线,坚定不移推进改革开放;党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代。

“历史性转型”、“历史性突破”、“历史性飞跃”、“历史性成就”、“历史性改革”。在演讲中,“历史”三个词反复出现。习近平总书记提到的一系列重大历史事件,已成为中华民族历史上的重要里程碑。这是中华民族发展史上不可遗忘、不可否认的壮丽篇章。这是中国人民和中华民族继往而来、奋勇前进的现实基础。

四段末尾的四个“庄严宣言”揭示了每个历史阶段的意义:

——中国人民从此站起来了,中华民族任人宰相的时代一去不复返了!

——中国人民不仅善于摧毁旧世界,也善于建设新世界。只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!

——改革开放是决定当代中国前途命运的关键。中国已经大踏步赶上了时代!

——中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程!

习近平强调,近百年来中国人民走过的伟大道路、取得的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展和人类文明发展的史册!

一个精神源头贯穿着四个历史阶段

对于每个历史阶段的阐释,习近平用八个大字提炼出最鲜明的时代特征。

“浴血奋战,坚持不懈。”中国共产党建立了自己的武装力量,紧紧依靠人民,打败了武装到牙齿的内外百折不回的敌人。任何力量都动摇不了中国共产党人的理想信念。

“自力更生,努力工作,坚强。”中国共产党正在中国这片满目疮痍的土地上,与天空作斗争,重组河流和山脉。46、把命运掌握在自己手中的骨气和勇气,震惊了世界,感动了世界。

“解放思想,锐意进取。”中国共产党与时俱进,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。我们用勤劳、智慧和勇气谱写了一首感人至深、气势磅礴的斗争颂歌。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1