WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:总体上对市场运行和投资者交易的影响较小

时间:2021/2/7 13:03:58   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:证监会5日宣布,批准深圳证券交易所主板和中小板合并。深交所当日表示,经证监会批复,该所近日启动合并主板与中小板相关准备工作,并发布有关业务通知。证监会市场部副主任皮六一介绍,合并主板与中小板的总体思路是“两个统一、四个不变”,即统一业务规则,统一运行监管模式,保持发行上市条件不变,投资者门槛不变,交易机制不变,证券代码...
证监会5日宣布,批准深圳证券交易所主板和中小板合并。深交所当日表示,经证监会批复,该所近日启动合并主板与中小板相关准备工作,并发布有关业务通知。

证监会市场部副主任皮六一介绍,合并主板与中小板的总体思路是“两个统一、四个不变”,即统一业务规则,统一运行监管模式,保持发行上市条件不变,投资者门槛不变,交易机制不变,证券代码及简称不变。

深交所新闻发言人表示,本次合并仅对部分业务规则、市场产品、技术系统、发行上市安排等进行适应性调整,总体上对市场运行和投资者交易的影响较小。

这项改革会给投资者带来哪些变化?本次合并仅变更原中小板公司证券类别,证券代码和证券简称保持不变,不会影响投资者交易方式和交易习惯。主板、中小板交易机制和投资者门槛一致,投资者群体总体无差异,且合并不涉及交易机制和投资者门槛的改变,不会对投资者交易行为产生实质影响。

对于本次合并对市场产品的影响,深交所表示,合并对固定收益类、期货期权类产品和深港通业务等基本没有影响,涉及中小板的相关指数须进行适应性调整。

具体看,本次合并仅须对相关指数全称、简称和选样空间描述作适当修订,即删除指数全称和简称中的“板”字,并作个别适应性调整,相关指数选样空间描述涉及的“中小板”变更为“原中小板”。

深交所新闻发言人说,上述指数调整安排不会对指数编制方法作实质性变更,不会导致跟踪相关指数的基金产品投资标的调整,有利于保持指数的稳定性和连续性,确保基金产品平稳运作。

为充分保障投资者知情权,深交所表示将通过官方微博微信、热线电话(400-808-9999)、邮件(cis@szse.cn)等方式,对投资者关心的问题进行答疑解惑,确保投资者充分了解两板合并事宜。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1