WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:我是否真正理解了这一伟大创举的深远意义

时间:2021/3/23 13:09:28   作者:   来源:   阅读:60   评论:0
内容摘要:从冬到春,凤阳县小岗村的大宝干纪念馆一直在参观。博物馆里最引人注目的照片是40多年前18名村民将汾田的手印按到胡洪的照片。1978年12月的一个冬夜,在小港村一间破旧的茅草屋里,18名村民衣衫褴褛,点着昏暗的油灯,按照一份“秘密契约”把田地分成了户。按鲜红的手印,落实农业“总承包”。“我们把田地分成几户,每户户主都要签...
从冬到春,凤阳县小岗村的大宝干纪念馆一直在参观。博物馆里最引人注目的照片是40多年前18名村民将汾田的手印按到胡洪的照片。

1978年12月的一个冬夜,在小港村一间破旧的茅草屋里,18名村民衣衫褴褛,点着昏暗的油灯,按照一份“秘密契约”把田地分成了户。按鲜红的手印,落实农业“总承包”。

“我们把田地分成几户,每户户主都要签名盖章。如果将来有能力的话,每家每户都承诺完成每户的年度补贴,公共粮食不再(再次)向国家讨要钱和粮食。如果失败了,我们的干部就要(坐下来砍头,所有的成员都答应给我们的孩子吃到十八岁。”

虽然一张纸很薄,但它却非常重。合同的内容没有多少数字,但却令人震惊。

回到小港从事解释工作,深入了解那段历史,我是否真正理解了这一伟大创举的深远意义,理解了这一纸契约背后的起伏。正是由于村民们敢于进入世界、尝试世界、开拓世界的精神,他们才有了“大合同”,解放了生产力,释放了农民的生产积极性。

“大合同”第一年,小岗村的粮食总产量达到13.3万吨,相当于1955年至1970年的粮食总产量。人均收入为400元,是前一年22元的18倍。

“大合同,大合同,直走不回头;保证国家,保留足够的集体,其余的是你自己的。”随着“大合同”的全面推广,凤阳人根据这个故事创作了一首歌谣。它也在全国范围内广泛传播和知名。小岗村在农业生产责任制的基础上形成了以家庭承包经营为基础、统一和分散管理相结合的“大承包经营”等双层经营体制,是我党农村政策的重要基石。

向来小岗村参观的人们介绍小岗村的改革发展和小岗村精神,是我义不容辞的责任,也是我的骄傲。作为小刚的第二代人,我将努力继承和发扬小刚精神,继续奋斗,推动小刚“重新开始”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1