WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:委托浙江中国纺织标准检测有限公司完成鉴定

时间:2021/3/11 19:29:25   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:记者10日从浙江省消费者权益保护委员会获悉,浙江省消费者保护委员会和宁波市消费者保护委员会近日在各大网络直播平台上出售了部分羽绒服。对消费者关心的质量参数进行对比检测,结果显示80%的样品不符合国家标准。测试样品是作为普通消费者从淘宝、天猫、京东、抖音、拼多多等5个网络平台购买的。每件商品的价格从138元到599.5元...
记者10日从浙江省消费者权益保护委员会获悉,浙江省消费者保护委员会和宁波市消费者保护委员会近日在各大网络直播平台上出售了部分羽绒服。对消费者关心的质量参数进行对比检测,结果显示80%的样品不符合国家标准。

测试样品是作为普通消费者从淘宝、天猫、京东、抖音、拼多多等5个网络平台购买的。每件商品的价格从138元到599.5元不等,大部分商品都在不同的平台上出售。中端同类产品销量较高,平台推荐顶级产品。委托浙江中国纺织标准检测有限公司完成鉴定、纤维含量、甲醛含量、pH值等检测项目。

检测结果显示,30批检测样品中有24批不符合国家强制性标准或推荐产品标准,占采购批次总数的80%。其中羽绒含量、羽绒填充量、标识标签、纤维含量和粗大度是主要的问题项。

在羽绒含量和羽绒填充量方面,有12件样品的羽绒含量不符合国家标准,12件羽绒服样品没有标明羽绒填充量。例如,在拼多多购买的热子曼/小美奇品牌羽绒服,在淘宝购买的布艺传奇羽绒服,在天猫购买的两款鸭绿帽羽绒服,填充量均未达到50%。没有一个符合国家标准的要求。

抖音、淘宝、拼多多等平台上的19件羽绒服样品的鉴定不符合相关标准。例如,在拼多多购买的黑色龙兴霸牌羽绒服,洗涤方法标签与洗涤标签展示内容不一致,洗涤标签为“不可逆烘干”、“常规干洗”、“滴灌阴凉处烘干”,而标签上却没有标记。同时这个型号也存在没有注明羊绒灌装量、尺码规格标注不规范、纤维含量标注不规范等问题。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1