WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯在线娱乐场
当前位置:首页 > 威尼斯在线娱乐场

威尼斯在线娱乐场:孙承义在会上的发言中提出了以下几点建议

时间:2021/3/9 12:42:41   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:太阳称意指出,从2010年到2019年,在中国的SCI期刊上发表的论文数量占总数的1.72%的SCI论文,和中国作者发表SCI论文的数量占同期的SCI论文总数的18.06%。近10年来,中国作者共发表SCI论文275.5万余篇,其中22000余篇发表在中国SCI期刊上,仅占8.10%。主要原因是目前国内科研成果和人才评...
太阳称意指出,从2010年到2019年,在中国的SCI期刊上发表的论文数量占总数的1.72%的SCI论文,和中国作者发表SCI论文的数量占同期的SCI论文总数的18.06%。近10年来,中国作者共发表SCI论文275.5万余篇,其中22000余篇发表在中国SCI期刊上,仅占8.10%。主要原因是目前国内科研成果和人才评价过于注重SCI影响因素,对国内优秀科技期刊的认可度不高。这导致了中国优秀的科技论文纷纷在国外期刊上发表,中国的科研成果由国外编辑免费评审,创新成果率先在国外期刊上发表。与此同时,我们也应清醒地意识到,相比于科技力量和世界级的期刊,中国科技期刊数量大但不强,学术竞争力和国际影响力较弱,整合资源和综合发展能力不强,缺乏。世界级的科学期刊。

为此,孙承义在会上的发言中提出了以下几点建议。

(1)争取国际学术话语。中国一流的科技期刊应定位为国际化,认真学习的概念和经验运行国际知名期刊,使用国际编辑委员会扩大国际宣传稿件,并邀请其他国家和地区有较高的学术地位和影响的领域。专家、学者与联络能力强和个人魅力,谁能推荐优秀论文为的手稿,进入国际编辑委员会,计划话题热点,论文选择专辑从国际的角度来看,聘请国际知名期刊编辑定期指导,并通过全国编辑委员会会议的网络资源扩大国际手稿的来源;进一步促进出版物的国际化标准,相关法律法规组织系统的业务培训,合作谈判和合同签署国际合作出版、加强版权意识和市场意识的国内科技期刊,召开国际期刊合作经验交流会议,建立渠道编辑部相互通信,分享国际合作经验,避免合作陷阱,积极参与国际竞争或与国际知名出版商合作,逐步提高国际影响力。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1