WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:加上沙尘暴的影响

时间:2021/3/8 15:16:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:刘炳江表示,重污染天数是当前人们最关心的大气问题之一。“十三五”期间,全国重度污染及以上天数比例由2015年的2.8%下降到2020年的1.2%;重点地区治理效果更加明显,重污染天气比重由5%下降到1.9%。其特征变化也比较明显,持续时间相对较短,峰值大幅减少,范围相对集中。生态环境部分析了全国重污染天数的组成。京津冀...

刘炳江表示,重污染天数是当前人们最关心的大气问题之一。“十三五”期间,全国重度污染及以上天数比例由2015年的2.8%下降到2020年的1.2%;重点地区治理效果更加明显,重污染天气比重由5%下降到1.9%。其特征变化也比较明显,持续时间相对较短,峰值大幅减少,范围相对集中。

生态环境部分析了全国重污染天数的组成。京津冀、汾渭、东北和西北地区是主要的易发地区。不同地区造成重污染的原因不同。刘炳江表示,京津冀和汾渭平原以燃煤、汽车和产业集群为主;东北地区控制的重点是秸秆焚烧。与此同时,对东北散煤的治理仍在进行中。西北地区主要是由于一些城市的不合理的工业布局,加上沙尘暴的影响。

结合以上分析,为基本消除重污染天气,有必要科学制定“十五”期间各地区重污染天数指标,并严格评估。针对不同地区重污染天气产生的不同原因,设定了不同的减少人为因素的目标。“天气造成的严重污染。”刘炳江表示,要标本兼治,强化治本措施。例如,京津冀及周边地区有效应对了重污染天气。根本措施主要是工业、能源、交通结构调整。随着利用率的提高,西北地区必须加强产业布局的调整。科学开展重污染天气应急演练。重点地区天然气相关企业27.5万家,实行行业绩效分类和分类政策。各企业应区分在重污染紧急情况下需要采取的应急减排措施。“14日五年计划”期间,生态环境将指导东北、西北和其他地区继续改善严重污染紧急减排的列表,包括项目中都有两个和天然气有关企业,提高预测水平和预测,等等,并共同努力,消除人为造成的严重污染的天气。可能被淘汰。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1