WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:就业形势总体稳定

时间:2021/2/28 10:07:34   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:延迟退休政策进展如何?养老金能按时足额发放吗?大学毕业生人数创历史新高,如何解决就业问题?2月26日,国务院新闻办公室召开新闻发布会。人力资源和社会保障部有关负责人就社会关注的民生保障问题作出了权威回应。“去年年初,新冠肺炎疫情突然爆发,经济运行停顿。这对就业造成了严重的影响。新工作的数量急剧下降。去年2月份的调查失业...

延迟退休政策进展如何?养老金能按时足额发放吗?大学毕业生人数创历史新高,如何解决就业问题?2月26日,国务院新闻办公室召开新闻发布会。人力资源和社会保障部有关负责人就社会关注的民生保障问题作出了权威回应。

“去年年初,新冠肺炎疫情突然爆发,经济运行停顿。这对就业造成了严重的影响。新工作的数量急剧下降。去年2月份的调查失业率达到了6.2%,创历史新高。面对极其复杂的形势,在各方共同努力下,就业形势总体稳定,好于预期。

关于今年的就业形势,张济南表示,总的判断是,随着经济企稳改善,就业将继续保持总体稳定。但是,仍然存在许多不确定、不稳定的因素,就业形势更加复杂。其中,总体就业压力仍然没有减弱。今年城镇新增劳动力仍在1500万左右;同时,结构性矛盾依然突出,就业难与招聘难并存,技术型人才与技术型人才的聘任率超过2,即至少有2个岗位等待技术型人才;此外,疫情影响复杂多变,“外部防卫进口、内部防卫反弹”压力也相对较大,为今年就业增加了不确定性和风险。挑战。

张济南表示,下一步,人力资源和社会保障部将实施就业优先政策,为失业人员、大学毕业生、农民工等重点群体提供有针对性的就业服务。必须把稳定就业作为工作重点,以市场主体稳定就业市场基本,继续落实吸收就业补贴、失业保险和稳定就业回流、就业培训等政策。张济南说。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1