WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:它只是聚合了一些消费者对餐饮业的评论

时间:2021/2/23 21:25:10   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:信息叠加效应,即随着信息产品复制和传播的边际成本逐渐降低,平台上收集和处理信息的成本越来越低,但信息叠加的价值却越来越大。以大众点评网为例。最初,它只是聚合了一些消费者对餐饮业的评论。但随着信息的收集越来越多,对餐饮业的认识也越来越深入。慢慢地,它成为了餐饮行业的知识集成商。一旦成为行业内的知识集成商,其对相关信息的处...


信息叠加效应,即随着信息产品复制和传播的边际成本逐渐降低,平台上收集和处理信息的成本越来越低,但信息叠加的价值却越来越大。

 

以大众点评网为例。最初,它只是聚合了一些消费者对餐饮业的评论。但随着信息的收集越来越多,对餐饮业的认识也越来越深入。慢慢地,它成为了餐饮行业的知识集成商。一旦成为行业内的知识集成商,其对相关信息的处理能力、匹配能力和资源配置能力将强于其他企业。渐渐地,许多公司将把它作为一个重要的“代理”。例如,餐厅会邀请大众点评网进行推广,甚至设计更能吸引观众的配菜和套餐菜单。随着时间的推移,大众点评网已经从最初的网络信息聚合商转变为价值链上的重要集成商,在重新整合价值的过程中扮演着非常关键的角色。

 

正是网络的倍增效应和信息的叠加效应,使得一些互联网公司在业内建立了足够强的影响力;随着资金的增加,他们可以更快的跨界合作,扩大业务领域,深入渗透整个行业的各个方面。美团是这样的,今日头条、小红书也是这样的,更不用说阿里、腾讯等互联网巨头的成长了。

 

此外,互联网产业还可以通过高效的数字能力,帮助原有产业进行更有效的上下游协同创新,振兴原有传统产业,带动经济增长。根据麻省理工学院Breer Knobson教授的研究,上述渗透过程所能产生的价值是单一行业直接产生价值的10倍以上。

 

不幸的是,当互联网公司不知疲倦地利用技术来提高传统行业的效率时,却无法对社会的接受度和支持能力进行有效的评估。现在,在资本的帮助下,互联网公司可能只需要两到三个月就能实现突破,甚至改变一个旧的模式;然而,社会各方面需要更长的时间来培养接受这一系列变化的能力。时间。

 

经历的风风雨雨2020年互联网行业已经提醒我们:当然效率改进技术创新所带来的很好,但也是非常重要的,把人放在第一位,让接受新车型和适应社会的能力保持速度。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1