WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:占比高于农村中小金融机构和城市商业银行

时间:2021/10/10 7:55:18   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:中国银行保险监督管理委员会近日发布了《关于今年上半年涉及银行保险机构刑事案件的报告》,显示今年上半年农村中小金融机构和城市商业银行报告的案例数量和案例风险。上半年分别发生370起和140起案件,占银行业金融机构案件总数和案件风险的66.6%;农村中小金融机构和城市商业银行分别报告81.94亿元和208.39亿元,占比高...

中国银行保险监督管理委员会近日发布了《关于今年上半年涉及银行保险机构刑事案件的报告》,显示今年上半年农村中小金融机构和城市商业银行报告的案例数量和案例风险。上半年分别发生370起和140起案件,占银行业金融机构案件总数和案件风险的66.6%;农村中小金融机构和城市商业银行分别报告81.94亿元和208.39亿元,占比高于农村中小金融机构和城市商业银行。涉案金额由银行金融机构半年上报,占涉案金额的60%。

此外,大型国有商业银行、股份制银行、政策性银行、资产管理公司、信托公司上报的案例数和案例风险分别为126件、68件、13件、5件和17件。

在农村中小金融机构方面,今年上半年,农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行上报的案例和案例风险分别为106起、232起、11起、21起。

值得注意的是,自今年年初以来,多名省级协会会长被查处。今年4月,辽宁省农村信用社联合社党委书记、董事长王中银接受审查;5月,原安徽农村信用社联合社党委委员、副主任孙斌被宣布“双开”;6月,曾任四川农村信用合作联社党委委员、副主任、副主席的王婷,被宣布为“双开业”;今年7月,内蒙古自治区农村信用社前党委书记、主席童铁顺因涉嫌受贿被起诉。

中国银行保险监督管理委员会在这份报告中也指出,由于制度矛盾,中小银行机构存在系统性案例。例如,一些地区农村信用社、城市商业银行案件频发,甚至出现了“一次性”调查。其中,某省协会理事长陈某,在全省农村信用体系中为某保险公司推广保险,收受贿赂6000万元。13名农村信贷系统的高层管理人员同时卷入此案。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1