WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:坚决避免制约居民能源消费的局面

时间:2021/9/30 6:56:42   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:最近,一些地方的停电引发了人们对冬季能源供应的担忧。在回应最近的能源供需形势紧张,经济运行和监管局负责人的国家发展和改革委员会表示在接受新华社记者采访时,29日确保民生能源使用的首要任务应该是确保供应,应该采取多种措施来加强它。供需调整。今年冬天和明年春天,能源供应通常是有保障的党中央、国务院高度重视保障供暖能源供应。...

最近,一些地方的停电引发了人们对冬季能源供应的担忧。在回应最近的能源供需形势紧张,经济运行和监管局负责人的国家发展和改革委员会表示在接受新华社记者采访时,29日确保民生能源使用的首要任务应该是确保供应,应该采取多种措施来加强它。供需调整。

今年冬天和明年春天,能源供应通常是有保障的

党中央、国务院高度重视保障供暖能源供应。这位负责人说,为了确保今年冬天和明年春天的能源供应稳定,将从六个方面着手采取措施。

一是多渠道增加供给资源。我们将先进的煤炭生产能力依照法律法规,增加煤炭进口以有序的方式,尽力增加国内天然气生产,保持管道的稳定性在中亚进口天然气,并确保煤炭应该完全分布式能源和天然气发电机。

二是充分发挥中长期合同中的“压载石”作用。推进燃煤发电、供热中长期直接保险。

三是进一步做好能源有序利用工作。指导地方政府科学、合理、有序地制定能源利用计划,确保计划“用户知情、合同约定”,确保计划的可执行性、可操作性和科学实施。坚持能源消费民生底线,坚决避免制约居民能源消费的局面。

四是充分发挥能源储备和应急保障能力的重要作用。督促电厂采暖季前提高煤库安全水平以上,加快应急备份和调峰供电能力建设,严格执行储气设施注气计划,确保冬季前储气满。

第五,合理疏导能源成本。在保障民生、农业、公益领域能源价格稳定的同时,严格按照价格政策,合理疏导能源企业生产经营成本。

六是有效控制不合理的能源需求。坚决遏制“两个高”工程能源不合理使用,推动重点用煤业节能限煤。

这位负责人说,今年冬天和明年春天的能源供应一般是有保障的,有资源、有条件、有能力保证人们过一个温暖的冬天。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1