WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:让农民获得更大的经济效益

时间:2021/6/20 11:39:47   作者:   来源:   阅读:35   评论:0
内容摘要:“今年是丰收年。种植荷花收入30多万元,杂交水稻种子生产收入6万元。”算上一年的收入,建宁县礼新镇花排村红雷家农场的李崇芳(音)高兴极了。今年,他利用家乡的特色生态资源,不仅在农场上种植了100亩莲子和40亩杂交水稻种子生产。此外,他还经营着200棵梨树,这也能增加一些收入。梨在山上生长,桃在山上生长,田野里还有建联和...

“今年是丰收年。种植荷花收入30多万元,杂交水稻种子生产收入6万元。”算上一年的收入,建宁县礼新镇花排村红雷家农场的李崇芳(音)高兴极了。今年,他利用家乡的特色生态资源,不仅在农场上种植了100亩莲子和40亩杂交水稻种子生产。此外,他还经营着200棵梨树,这也能增加一些收入。

梨在山上生长,桃在山上生长,田野里还有建联和大片杂交水稻的种子生产。这是建宁县农民的“致富大包”。这些特色农业已成为建宁农民增收的支柱产业。

如何使现有农业资源更加繁荣?近年来,建宁县突破了传统农业发展瓶颈,培育了一批新型经营主体,激活了农业“泉水”。

走进素有“赣闽第一村”之称的礼新镇上里村。一个家庭的小庭院被盛开的鲜花包围着。孩子们在门前的平地上玩耍,老人坐在小板凳上享受。“日光浴”,响亮的笑声不时传来。现在,上里村变得越来越美丽,人们的生活越来越好。

多年来,建宁老区人民依托当地农业特色资源优势,发展“三子”产业作为全县支柱产业,丰富了人民群众,成立专业合作社,实施标准化种植,提高了农产品质量,促进了农业现代化。

目前,整个产业链的输出值结合建宁县莲子行业已经达到了23.4亿元,整个产业链的产值梨产业8.51亿元,和整个产业链的输出值的杂交水稻种子生产是19.43亿元。建宁成为全国最大的杂交水稻种子生产基地县、“中国黄花梨乡”和“中国建连县”,带动当地农民人均收入9000多元。

业务整合,打造绿色产业集群

6月20日,建宁县濉溪镇坪上梯田莲花海,宛如一幅生态水墨画。走进荷塘,游客们拿出相机,拍下了剩余荷花的美丽。

目前,乡村生态旅游已成为建宁山区的一张“金名片”。它不仅带来知名度,还促进了当地的旅游、餐饮、零售、农副产品等产业,让农民获得更大的经济效益。

高峰村曾经是建宁县最穷的村庄。贫困的根源在于缺乏农业生产资源。但背靠素有“东南第一峰秀”之称的金宣山,高峰村品种丰富,水质清澈。当这些资源被使用时,村庄可以改变。

绿水青山守护着财富。2010年以来,高峰村通过人居环境的改善,开辟了乡村旅游之路。同时,全村实施“股东+员工”、“地主+业主”、“技能+服务”三种创新发展模式,成立村存量经济合作社,让村民参与旅游经营和服务,实现生产、服务一体化,农民的生活环境与家庭环境与自然环境相结合。旅游紧密结合,形成以“生态+”、“农业+”、“健康+”为核心的乡村休闲旅游格局。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1