WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:确立粮食综合生产能力作为经济社会发展的约束性指标

时间:2021/6/18 7:29:36   作者:   来源:   阅读:33   评论:0
内容摘要:人们视食物为天堂。到2020年,我国粮食总产量将达到13390亿斤。粮食生产能力连续6年达到1.3万亿斤,实现“十七个连续丰收”,人均粮食占有量将超过470公斤,明显高于国际粮食安全标准。人均线是400公斤。中国拥有世界9%的可耕地和6%的淡水资源,解决了世界约20%人口的粮食问题。中国人民的工作牢牢掌握在他们手中。在...

人们视食物为天堂。到2020年,我国粮食总产量将达到13390亿斤。粮食生产能力连续6年达到1.3万亿斤,实现“十七个连续丰收”,人均粮食占有量将超过470公斤,明显高于国际粮食安全标准。人均线是400公斤。中国拥有世界9%的可耕地和6%的淡水资源,解决了世界约20%人口的粮食问题。中国人民的工作牢牢掌握在他们手中。

在粮食生产连年丰收、粮食生产状况不断改善的情况下,“十三五”规划为何仍然高度重视粮食生产,将粮食综合生产能力作为经济社会发展的约束性指标?“十三五”时期粮食生产能力为什么会超过6.5亿吨?如何保证这一绑定目标的实现?

把粮食安全放在突出位置,粮食基本自给,口粮绝对安全

“我们忙着割小麦、种水稻,晚上还种水稻。”安徽省丰台县燕飞糯米专业合作社的农民们正忙着晒新收获的小麦,在整个田间种水稻。他说:“大米和小麦的最低收购价在过去两年中已经上涨。我们种植粮食不用担心!”合作社主席陈洪斌对种粮更加有信心。今年合作社种植优质小麦3800多亩,土地流转面积比上年有所增加。超过一千英亩。

世界上的食物是安全的,农场是稳定的。确立粮食综合生产能力作为经济社会发展的约束性指标,是夯实大国基础的需要,是中华民族伟大复兴总体战略的必然要求。清华大学中国农村研究所副所长张宏宇表示,历史经验多次证明,要把粮食安全放在突出位置,做到粮食基本自给、口粮绝对安全。

陈蒙山国家食物与营养咨询委员会的主任说,在历史发展的过程“农业、农村和农民”,在大步前进到第二个纪念的历史时刻的目标,我们必须清楚地认识到,我们必须充分建立一个现代化的社会主义国家。实现中华民族伟大复兴,最艰巨、最艰巨的任务仍然在农村,最广泛、最深刻的基础仍然在农村。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1