WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:法院认为该注册商标在有效期内受法律保护

时间:2021/6/16 7:38:56   作者:   来源:   阅读:34   评论:0
内容摘要:随着互联网的快速发展,直播已经成为一种流行的购物方式。越来越多的商家选择网络红人或交通明星在直播室展示产品,提问和回答问题,引导销售。现场发货不仅给消费者带来了利益和便利,也给商家带来了商机,但同时也暴露出许多问题,如辛巴鸟巢事件,郭美美销售有毒减肥药等,都迫切需要关注和警惕。不久前,江苏省某法院审理了这样一件案件:2...

随着互联网的快速发展,直播已经成为一种流行的购物方式。越来越多的商家选择网络红人或交通明星在直播室展示产品,提问和回答问题,引导销售。现场发货不仅给消费者带来了利益和便利,也给商家带来了商机,但同时也暴露出许多问题,如辛巴鸟巢事件,郭美美销售有毒减肥药等,都迫切需要关注和警惕。

不久前,江苏省某法院审理了这样一件案件:2019年10月至2020年1月,管理租赁的办公空间和仓库,购买了大量冒牌国际品牌SK-II、DIOR、可研、资生堂、兰蔻、阿玛尼等无包装、无中国标识的化妆品,并招聘网络主播、产品客服、仓库管理员等团队在阿里巴巴的1688直播平台上开设直播室,销售上述假冒注册商标的化妆品。截至该事件发生时,管理团队累计销售额38余万元,未售出商品价值42万元,违法所得11余万元。

经审理,法院认为该注册商标在有效期内受法律保护。管某明知是假冒注册商标而销售商品,且销售金额巨大,已构成销售假冒注册商标商品罪。关天长利用网红主播销售假货,不仅损害了消费者利益,也侵犯了涉案商品权利人的权益,严重扰乱了社会市场秩序。根据关天朗的犯罪性质、情节和社会危害程度,以销售假冒注册商标罪判处有期徒刑三年零三个月,并处罚金22万元;追回的违法所得和扣押的假冒商品,没收注册商标的货物。

我国的刑法第214条规定,出售的商品是假冒注册商标和违法所得的数量相对较大或者有其他严重情节,应判处三年以下有期徒刑,并处或完全正常;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1