WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:高技术产业产业化水平进入全国前十

时间:2021/5/21 5:42:53   作者:   来源:   阅读:70   评论:0
内容摘要:不仅是盾构机,河南光互连芯片也实现了进口替代;氢燃料电池客车开展示范运营,关键指标行业领先;可见光通信技术取得重大突破;LED和半导体精密超硬磨具、全自动微生物鉴定等产品的药敏分析系统打破了国外的垄断。科技产业从“一穷二白”转变为“百花齐放”没有人想到,在改革开放初期,河南的科技产业仍然是“一穷二白”。目前,盾构隧道、...

不仅是盾构机,河南光互连芯片也实现了进口替代;氢燃料电池客车开展示范运营,关键指标行业领先;可见光通信技术取得重大突破;LED和半导体精密超硬磨具、全自动微生物鉴定等产品的药敏分析系统打破了国外的垄断。

科技产业从“一穷二白”转变为“百花齐放”

没有人想到,在改革开放初期,河南的科技产业仍然是“一穷二白”。目前,盾构隧道、新能源客车、光通信无源芯片、超硬材料、流感疫苗等行业的技术水平和市场占有率均居全国前列。高技术产业产业化水平进入全国前十,高技术产业增加值占计划工业增加值的比重从33.3%提高到43.4%。农业科技综合实力居全国第一,小麦、玉米、花生、芝麻、棉花等品种选育居全国第一。

河南省科技厅党组书记王中梅表示,这一切都来自党的正确领导。中华人民共和国成立以来,河南省科技事业坚持为全省经济社会发展服务的宗旨,在各个历史时期发挥了重要作用,也取得了长足发展。改革开放后,随着经济体制和科技体制改革的不断深化,河南科技发展迎来了新的春天。科技人才队伍不断壮大,科技资金投入不断增加,科技创新环境不断优化,自主创新体系逐步形成,综合科技实力显著增强。特别是党的十八大以来,河南大力实施创新驱动发展战略,加快中西部地区科技创新高地建设。科技进步对经济社会发展的贡献率明显提高。科技已成为推动全省经济社会发展的强大力量。权力。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1