WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:中央政府提出要把乡村振兴这篇大文章写好

时间:2021/5/17 11:13:09   作者:   来源:   阅读:67   评论:0
内容摘要:编者根据今年的中央一号文件指出,国家要振兴,村庄就必须振兴。村庄的复兴是什么?依靠产业、人才、文化、生态和组织。在中央政府“八仙过海,各显神通”的顶层设计下,积极探索、奋力创造,涌现了一批乡村振兴的好模式、好模式。从今天开始,本报推出一系列报道,展示乡村振兴浪潮中的最佳实践、先进模式和典型经验。18000台电脑截至去年...

编者根据今年的中央一号文件指出,国家要振兴,村庄就必须振兴。村庄的复兴是什么?依靠产业、人才、文化、生态和组织。在中央政府“八仙过海,各显神通”的顶层设计下,积极探索、奋力创造,涌现了一批乡村振兴的好模式、好模式。从今天开始,本报推出一系列报道,展示乡村振兴浪潮中的最佳实践、先进模式和典型经验。

18000台电脑

截至去年年底,大集镇有18000家淘宝店和3000多家表演服装公司。是全国最大的儿童表演服装加工基地和最大的表演服装产业集群。去年,它开始涉足汉服、校服、动漫服装和舞鞋等更多样化的门类。

对于山东省菏泽市曹县大集镇85后村民李范斌来说,今年的旺季就要来了。

李范斌所在的大集镇规模不大,户籍人口不到5万人,但却是全国最大的服装生产基地。这里有1.8万家淘宝店,每年承接国内服装订单的70%。每年的6月1日左右,这里的服装制作、更新、包装和运送都让村民们忙得不可开交。

李道,Daji镇的党委书记,每日科技告诉记者,在2010年作为一个分水岭,这两个“大集镇”形成鲜明的对比:在此之前,没有资本,没有工业,没有年轻人,是一个“三号”的城镇;之后,年轻人聚集在一起“归国”,甚至医生和国际学生也纷纷归国。80%的村民从事表演服装加工和上下游产业,电商年产值接近70亿元。

现在,连续4年,鲁西镇所有行政村都被选为中国“淘宝村”。这在这个国家是独一无二的。

在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,中央政府提出要把乡村振兴这篇大文章写好。乡村振兴、农业强国、乡村美、农民富,关键在人。有一支扎根农村、懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才队伍。

为此,大集镇人民探索并最终发现了电子商务作为乡村振兴的重要路径,实现了乡村的全面崛起。

不考虑房屋账单,“三多”镇重视特殊的嫁妆

大集镇的主干道上,成排的服装店、布艺店、饰品店、拉链店、快递点令人眼花缭乱。李涛向记者强调:“我们的小镇不大,但我们已经把服装、汉服等服装产业链的每一个环节都聚集了起来。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1