WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:能否在怀孕期间享受正常的工资待遇

时间:2021/5/9 9:07:10   作者:   来源:   阅读:66   评论:0
内容摘要:为了适应不同的身份,职场妈妈们把自己变成了“超女”,但她们也面临着压力——职场性别歧视、育儿时间不足、母乳喂养困难……解决这些问题不仅关系到劳动妇女的切身利益,更关系到社会的未来。对职场中的性别歧视说“不”!你遇到过性别歧视吗?当被问及这个问题时,我相信很多中国女性的回答是肯定的。早在2015年,中华全国妇女联合会妇女...

为了适应不同的身份,职场妈妈们把自己变成了“超女”,但她们也面临着压力——职场性别歧视、育儿时间不足、母乳喂养困难……解决这些问题不仅关系到劳动妇女的切身利益,更关系到社会的未来。

对职场中的性别歧视说“不”!

你遇到过性别歧视吗?当被问及这个问题时,我相信很多中国女性的回答是肯定的。

早在2015年,中华全国妇女联合会妇女研究会在北京等地的多所高校进行的一项调查显示,高达86.6%的女大学生在招生过程中遭遇过一次或多次性别歧视。

生育问题是女性在工作场所遭遇性别歧视的一个重要原因。如何保障女性在职场的合法权益一直是社会关注的热点问题。

一些公司在招聘方面的性别歧视引起了国家一级的注意。近年来,人力资源和社会保障部等相关部门陆续出台文件,纠正招工时“戴有色眼镜”的问题。

2019年2月,人力资源和社会保障部、教育部等9个部门印发《关于进一步规范就业行为促进妇女就业的通知》。要求用人单位和人力资源服务组织发布含有性别歧视内容的招聘信息,责令其依法改正;拒不改正的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,吊销人力资源服务许可证。

今年3月1日,在线招聘服务管理条例》颁布的人力资源和社会保障部也正式实施,它明确规定,雇主提供的在线招聘信息人力资源服务机构不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等。歧视性内容。

在“十四五”规划和2035年长期目标纲要中,“保障妇女平等享有经济权利,消除就业中的性别歧视,依法享受产假和生育津贴,保障农村妇女的土地权益”的内容。

产假,育儿假…有工作的妈妈有权利享受这些假期!

作为职业母亲,能否在怀孕期间享受正常的工资待遇,能否享受全产假关系到她们的切身利益。

事实上,中国对职场女性的法律保护已经开始在待产阶段。

例如,《劳动合同法》第42条明确规定,“女职工在怀孕、分娩、哺乳期间”,用人单位不得解除劳动合同。

《女职工劳动保护特别规定》还规定,用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳等原因降低工资、辞退或者终止与女职工的劳动合同。

自国家全面二孩政策实施以来,各地人口与计划生育条例也进行了广泛修订,产假的计算方法调整为“98天法定节假日+产假奖励假”。

此外,许多地区还设立了“育儿假”。

例如,“规定保护妇女权益的宁夏回族自治区”提出,鼓励雇主提供10天的产假时每个配偶每年0到3岁孩子们的夫妇生孩子符合法律法规。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1