WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:调查组对中山市学校学生的饮食情况进行了突击检查

时间:2021/5/7 9:43:07   作者:   来源:   阅读:55   评论:0
内容摘要:如何杜绝校园店或经营超市的高盐、高糖、高脂肪食品(以下简称“三高”食品),是一个全国性的问题。目前,中山市正在逐步解决这一问题。记者从中山市教育体育局和市场监督局了解到,自今年3月以来,由这两个局组成的督查组对中山市的9所学校进行了抽查。要求他们停止销售并进行整改。检查组为这次体验购买了学生餐4月25日6时50分,中山...

如何杜绝校园店或经营超市的高盐、高糖、高脂肪食品(以下简称“三高”食品),是一个全国性的问题。目前,中山市正在逐步解决这一问题。

记者从中山市教育体育局和市场监督局了解到,自今年3月以来,由这两个局组成的督查组对中山市的9所学校进行了抽查。要求他们停止销售并进行整改。

检查组为这次体验购买了学生餐

4月25日6时50分,中山市市场监督管理局局长高培鹏一行抵达博文学校。检查组直接来到学校食堂,仔细检查了食堂的早餐食品加工、现场卫生、食品原料采购和储存、食品快速检查等情况,现场检查了教学楼学生饮水机的清洁和消毒情况,并自费体验学生的早餐。

孩子们每天在学校吃什么?卫生环境如何?你满了吗?它营养健康吗?这是每个家长都非常关心的问题。在家长们的关注下,考察组对学生进行了随机采访,并对学生进行了专业的了解。博文学校的学生反映,每天食堂的种类不够丰富,有些学生反映,他们有时没有足够的早餐。

检查小组发现学校存在五个问题:1。学校没有按照国家法定节假日统一安排。4月25日工作日,博文学校将自行放假。学校只有300多名三年级学生在学校吃晚餐,所以早餐只在那天供应。经过两个窗口,学校的餐饮系统不到位;2. 番茄酱中添加物较多,蛋糕油中含有反式脂肪,不利于健康;3.使用后的调味料无盖保存,食品样品保存。不充分的管理;4. 新风系统出风口清洗不充分;5. 早餐种类太少,营养质量低,分量不足。其中胡萝卜粥太稀,三线炒面没肉少油,老师早餐按块标价,价格稍高。

当日上午11时许,检查组抵达中山市华府食堂,自行购买了学生用餐体验。学生报告:1。偶尔吃的食物尝起来不新鲜;2. 晚饭吃太多油炸食品;3.有些菜肉不多。比如土豆炖牛里脊的牛腰肉就少了,牛肉丸子感觉牛腰肉的含量也少了。

检查小组发现学校存在6个问题:1。冷库制冷设施运行不正常,冷库温度不达标;2. 这道菜“红烧鸭肉”干而无味,且被怀疑冷冻时间过长;3.火锅底料,咖喱粉,风味极鲜,其他调味料和添加剂使用较多;4. 现场学生餐饭的味道不好;5. 免费的汤不够清。6. 学校负责人用餐制度实施不到位,牛奶和水果没有样品。

“三高”食品立即被下架

记者了解到,自3月份以来,调查组对中山市学校学生的饮食情况进行了突击检查。3月10日,考察组赴中山实验中学进行考察。在学校食堂旁边的两家超市,检查小组发现货架上有薯片、方便面、火腿肠、碳酸饮料等高糖、高盐、高脂饮料。零食。视察队的工作人员故意留下来观察。在午餐时间,许多学生用方便面等零食代替他们的正餐。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1