WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:中国与阿联酋合作开展新型冠型灭活疫苗全球首个三期国际临床试验

时间:2021/3/31 7:29:26   作者:   来源:   阅读:59   评论:0
内容摘要:面对突如其来的疫情,中国与中东国家携手抗击疫情。在应对公共卫生危机的过程中,中国人民与中东人民的友谊得到升华,互信加深,合作开辟了新的领域。去年中国发生新冠肺炎疫情时,沙特国王萨勒曼是第一个致电习近平主席支持中国抗击疫情的外国元首。伊朗外长扎里夫是世界上第一个公开支持中国抗击疫情的外长。阿联酋世界最高建筑哈利法塔(Bu...

面对突如其来的疫情,中国与中东国家携手抗击疫情。在应对公共卫生危机的过程中,中国人民与中东人民的友谊得到升华,互信加深,合作开辟了新的领域。

去年中国发生新冠肺炎疫情时,沙特国王萨勒曼是第一个致电习近平主席支持中国抗击疫情的外国元首。伊朗外长扎里夫是世界上第一个公开支持中国抗击疫情的外长。阿联酋世界最高建筑哈利法塔(Burj Khalifa)展示了“加油,武汉”等鼓舞人心的口号。这些都让中国人民感到更加温暖。爆发后流行在中东,中国急于帮助,及时并迅速提供大量的卫生防疫材料如通风、检测试剂,额头枪支、面具、眼睛的面具,防护服地区国家,派遣100多名医学专家在该地区9个国家。同一区域的国家举行了60多次卫生专家视频会议。

中国与阿联酋合作开展新型冠型灭活疫苗全球首个三期国际临床试验,创下多国大规模临床试验记录。此访期间,中阿双方还启动了填补中国疫苗生产线的合作项目。双方还就在阿富汗建立世界首个“春苗行动”疫苗接种点达成协议。中阿抗疫合作继续走在前列。埃尔多安总统公开为中国接种疫苗,中国与土耳其之间的三期国际临床试验也取得了成功。中国政府有效履行疫苗成为全球公共产品的庄严承诺,已向17个中东国家援助和出口近3800万剂疫苗,有力支持地区国家抗击疫情。

当前,世界仍未完全摆脱疫情,各国仍在团结抗疫。中方愿与中东国家一道,推动双方合作继续走在前列:一是加强疫苗领域合作,继续在疫苗援助和出口方面提供力所能及的帮助;二是推动建立健康码国际互认机制,促进疫情防控。在规范化背景下控制人员交流;第三,继续凝聚团结抗疫共识,防止疫情政治化再次出现,推动疫苗真正成为各国都能使用和负担得起的“人民疫苗”。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1