WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯登录地址
当前位置:首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:位于塔克拉玛干沙漠的南缘

时间:2021/3/11 19:02:28   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:这几天,新疆和田地区策勒县策勒乡托帕伊克村的大运加工厂正在建设中。村民NurimaimaitiSediq一直关注着工厂的进展,“大运(肉苁蓉)深加工工厂建成后,我的收入就会增加。”策勒县位于新疆的最南端,位于塔克拉玛干沙漠的南缘。大气非常干燥,多风,多沙。近年来,当地村官、村民在村边的沙漠中种植了8000亩红柳、哈云林...

这几天,新疆和田地区策勒县策勒乡托帕伊克村的大运加工厂正在建设中。村民Nurimaimaiti Sediq一直关注着工厂的进展,“大运(肉苁蓉)深加工工厂建成后,我的收入就会增加。”

策勒县位于新疆的最南端,位于塔克拉玛干沙漠的南缘。大气非常干燥,多风,多沙。近年来,当地村官、村民在村边的沙漠中种植了8000亩红柳、哈云林,并在这些植被下种植了大运,改善了生态环境。

Nurimaimat Sediq告诉记者:“大运有防止风沙固定的作用,也能产生经济效益。现在我家乡的风沙少了,晴天多了。去年,我们家在大运的收入是20万元。我重新装修了我的房子,买了一辆新车,这个家庭发生了很大的变化。”

主任Turhun Gabir防砂和防砂检验中心的林业和草Celle县局说:“近年来,Celle县已完成近260000亩,绿化关闭47000亩沙地造林,并关闭了150000亩保护区的建设。目前,全县近4.2万亩大运已初见成效,年产值超过5000万元。让我们真正做到生态改善、经济发展、农民持续增收。”

策勒县的变化,也是和田地区“绿水青山就是金山银山”实践的缩影。和田地区是典型的内陆干旱地区,地处欧亚大陆腹地,属干旱荒漠气候。

“十三五”以来,和田地区实现了对沙区的科学、准确、合理控制。完成沙区治理358万亩。推进防沙生态建设,促进生态效益、社会效益、经济效益共同发展同步。改善。

和田气象局高级工程师宋景东表示:“自‘十三五’计划以来,和田所有县市的总体气候趋势是降水增加,沙尘暴减少。其中,降水增加8%,沙尘暴减少4%,沙尘天气减少。26%,风沙天气减少43%,沙尘暴减少54%。这与和田各级政府重视生态环境、植树造林、退耕还林有很大关系。”



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1