威尼斯登录地址_威尼斯在线娱乐场_威尼斯在线注册(WAP手机版)
首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:文秀唯一的姐姐黄爱娟原本在地里干活

作者:  来源:  阅读:10

临近清明节,只见广西百色市委宣传部谭伟峰送了几个朋友,黄文秀的墓上开满了鲜花。问了以后,才知道最近去看文绣的人很多。

算起来,文秀已经离家快两年了。我心里叹了口气:四月是这个聪明姑娘出生的月份。

2019年6月18日晚,我开始跟踪跟踪百色市乐业县百尼村百尼村第一书记黄文秀先生不幸逝世的噩耗。第二天,我去了前线,采访了文秀的亲戚朋友和村民。勉强的感觉挥之不去:随着时间的流逝,她的美丽变得更加清晰,而她的离去却变得更加残酷。

文秀的牺牲给他的家人带来了痛苦。文秀唯一的姐姐黄爱娟原本在地里干活,现在回家照顾年迈的父母。

4日凌晨,黄爱娟和家人来到墓地,蹲在文绣的坟前,告诉了她姐姐目前家里的情况。“请送我一朵花给文绣。”我问黄姐姐。

文秀应该放心了。同志们理解她。秦伟峰在她的墓前设计了一尊汉白玉的扶贫日记雕塑,这是她脱贫的见证。

她的家人也理解她。他的父亲黄忠杰患了癌症。女儿去世后,他说自己一定要坚强地战胜病魔,“让文绣放心吧。”他拒绝了对金的慰问:“我们不能给党和国家制造麻烦。这笔钱可以用于村里的扶贫。”

黄文秀的“接班人”、白尼村现任第一书记杨杰兴告诉我,村里的贫困人口已经“归零”,村集体企业已经成立,糖橙、水鸭、茶花产业更加兴旺。清明节期间,许多村民在网上崇拜她。

我采访过的很多村干部提到文秀的影响,不是因为她的牺牲,而是因为她的纯洁和奉献。例如,她的扶贫日记中绘制了一幅村里的“贫困家庭分布图”,密集地标注了地址、家庭状况和贫困原因。有人问文绣,为什么要放弃大城市工作的机会,回到家乡?她回答说:“总会有人回来的,而我就是那个想回来的人。”

我在采访中了解到,在今年一月的百尼村委会换届选举中,出现了三张新的年轻面孔。他们是主动返乡的大学生,想向他们的榜样学习。他们接过文秀的接力棒,踏上了新的征程。我想文秀知道了会很高兴的。


上一篇:威尼斯登录地址:我的堂兄认为庞麦郎出院后很可能不会原谅任何人
下一篇:威尼斯登录地址:平山县因地制宜地培育了多条沟渠经济带
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1