威尼斯登录地址_威尼斯在线娱乐场_威尼斯在线注册(WAP手机版)
首页 > 威尼斯登录地址

威尼斯登录地址:平山县因地制宜地培育了多条沟渠经济带

作者:  来源:  阅读:10

十年前,上东峪村调整了种植结构,在山坡上种植了1000亩核桃树。2016年,一斤绿皮核桃可以卖到3元钱,该村当年靠“人均两亩核桃树”拿到了贫困帽子。但在过去的三年中,由于价格的急剧下跌,许多人已经停止种植核桃。

怎样才能增加收入?徐新忠说有两种方式:一是做深加工,把6斤绿皮核桃去皮1斤核桃仁,加上包装,每斤可以卖20多元。二是引进企业在群众不长核桃田后建设高标准的大棚。一个温室的年净收入是10万元,可以给群众带来大量的收入,如转让费、人工成本等。

“随着市场的变化,这个行业也面临着升级。一旦找到了出路,人们就可以继续增加收入。”徐新忠告诉记者,虽然核桃的价格近年来有所下降,但当地居民的人均收入已从2016年的5000元增加到2020年的1万多元。

一、二、三产业融合是振兴农村产业的重要举措。平山县因地制宜地培育了多条沟渠经济带、现代生态公园和牧区,吸引更多农民进入产业链。目前,全县共有休闲农业园区136个,其中县级以上农业园区33个。

红润生态园位于岗南镇,是平山县产业整合扶贫增收的典型案例。园区集现代农业生产示范、生态农业旅游观光等功能于一体。探索和实施了“三金”模式。虽然受疫情影响,但到2020年仍将实现收入2200多万元。


上一篇:威尼斯登录地址:文秀唯一的姐姐黄爱娟原本在地里干活
下一篇:威尼斯登录地址:它使用带丝带和颜色的彩色郁金香
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯登录地址冀ICP备13023409号-1