重要精神
您当前的位置: 首页 > 重要精神

全省工商联系统学习贯彻党的十九大精神专题学习班在石家庄开班

信息来源:河北省工商业联合会 时间:2017-11-20

2017年11月15日上午,由河北省委统战部、省工商联共同举办的全省工商联系统学习贯彻党的十九大精神专题学习班在石家庄开班。省工商联主席刘劲松出席开班仪式并讲话。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵主持开班仪式。省工商联党组副书记、副主席杨金深,巡视员常卫华,副主席马强、王慧林,副巡视员、秘书长刘庆丰出席开班仪式。


  刘劲松主席在讲话中指出,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。要围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,当好桥梁纽带和助手,始终坚持“两个健康”主题,持续开展理想信念教育实践活动,积极引导民营企业贯彻新发展理念,大力推动构建“亲”“清”新型政商关系,扎实开展“千企帮千村”精准扶贫行动,以“钉钉子”精神确保中央和省委、省政府决策部署在工商联系统落地生根。
  刘劲松主席强调,要继承工商联工作优良传统,勇于担当,开拓进取,扎实工作,为促进“两个健康”、推进工商联事业发展作出更大贡献。一是旗帜鲜明讲政治。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强学习提高素质。不断优化知识结构,提高履职尽责本领,更好的为民营企业家服务,提供更多的支持和帮助。三是转变角色投入工作。正确认识工商联的性质、地位和作用,认清肩上的责任和使命,把工商联工作当事业干。四是善于共事形成合力。把加强团结放在突出位置,相互学习、相互尊重、相互支持、相互补台,带动班子成员和干部职工干事创业的工作热情。
  开班仪式之后,省委党校副校长李胜茹作了题为《从“新”学习党的十九大报告》的辅导报告,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面、系统、生动的解读。
  省工商联(总商会)全体班子成员,市、县两级工商联主席、党组书记,省工商联直属商(协)会负责人共计350余人参加了学习。