重要精神
您当前的位置: 首页 > 重要精神

弘扬新时代精神,撸起袖子加油干!

信息来源:河北省工商业联合会 时间:2017-11-20

                    省工商联党组理论学习中心组召开学习《习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告》学习(扩大)会

 

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会作重要报告。为了深入学习领会习近平总书记所作报告精神,省工商联党组高度重视,迅速安排部署,10月19日下午,省工商联党组理论学习中心组召开学习《习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告》学习(扩大)会,会领导班子以及机关副处级以上干部都参加了会议。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵主持。
      与会同志精神饱满,气势高昂,踊跃发言,结合自身学习体会从不同角度进行了交流和讨论。大家纷纷表示,要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻理解新时代党的建设总要求,贯彻新发展理念,要做到入脑入心、内化于心、外化于行,进一步牢固树立“四个意识”,切实履职尽责,撸起袖子加油干,把广大非公经济人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为服务“两个健康”,建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
      省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵指出,习近平总书记所作的报告,是站在历史和时代的高度,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指明了中国未来的发展方向、战略选择和目标定位,通篇报告闪耀着马克思主义的理论光辉,是我们在新时期新形势下做好各项工作的基本遵循和行动指南。作为党员干部,我们要学习好、贯彻好报告精神,把握时代赋予我们的使命,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,强化责任担当,推动工商联事业开创新局面。
郭翠朵同志要求,省工商联机关党员干部要练好基本功,提升工作能力,从自身做起,把贯彻落实报告精神落实到具体工作上。要搭建好各种平台,狠抓宣传和创新,把报告精神贯彻落实到广大非公经济中去,让更多地非公经济人士参与进来。要结合中央和省委的统一安排部署,抓实抓细全省工商联组织的贯彻落实,以报告精神为指导,推动省工商联各项工作提质增效。
      郭翠朵同志强调,全省工商联组织和广大干部职工要将学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的报告作为当前最重要的学习任务和工作重点,坚持理论联系实际,把握时代发展新要求和体现时代新特征,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,用更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措为“两个健康”服务,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。
      刘劲松主席认为,党的十九大报告对非公有制经济领域提出了许多重大理论,极大地鼓舞了民营企业家的发展信心,必将推动非公制经济进入一个崭新的发展阶段。省工商联要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神紧密结合起来,切实发挥工商联职能作用,激发和保护企业家精神,帮助民营企业排忧解难,进一步促进“两个健康”,以实际行动确保党的十九大精神和中央、省委的决策部署得到不折不扣的落实。
      省工商联巡视员常卫华,副主席马强、王慧林、张京红,副巡视员、秘书长刘庆丰及机关处级以上干部参加会议。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵主持学习扩大会议。

 

与会同志积极踊跃发言,交流学习体会