您当前的位置 > 专题首页

第二届世界冀商大会举行

时间:2017-11-30 信息来源:河北省工商业联合会宣教处

    11月29日上午,第二届世界冀商大会在河北省邯郸市文化艺术中心举行。来自国内外各地的500余名冀商代表以“聚冀商力量、绘河北新篇”为主题,紧紧抓住河北面临的京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大战略机遇,共谋河北发展新篇章。大会的宗旨是搭建海内外冀商联谊沟通合作的平台,凝聚广大冀商力量,鼓励和引导冀商回归创业发展,促进河北经济加快转型、绿色发展、跨跃提升,为全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。  



    大会由河北省委统战部、省工商联共同主办,承办单位是中共邯郸市委、邯郸市人民政府,协办单位是省台办、省侨联、省贸促会、其他市(含定州市、辛集市)人民政府。



    大会开幕式由河北省工商联主席刘劲松主持,全国工商联副主席黄荣、河北省委常委、统战部长高志立出席大会开幕式并分别讲话,副省长李谦介绍了省情及营商环境,中共邯郸市委书记高宏志致辞。



    黄荣在讲话中指出,河北有着悠久的经商传统,京津冀协同发展深入推进、设立雄安新区等重大战略给河北带来了千载难逢的宝贵机遇。在党的十九大精神指引下,本次世界冀商大会一定会对河北民营经济发展产生有力的推动作用,也为海内外河北籍企业家回家乡投资发展提供了商机,希望大家能够继承和发扬好冀商的优良传统,不断谱写冀商发展的新篇章。



     高志立在讲话中说,改革开放以来,新一代冀商发扬艰苦创业精神,走出河北,走出国门,走向了世界,为河北经济快速发展,提升河北开放型经济水平作出了重要贡献。相信通过这次大会,广大冀商一定会在广泛深入交流、共谋合作发展、投身家乡建设上获得新的收获,取得新的成果。希望广大冀商不忘创业初心,坚定发展信心,自觉做新时代新使命的担当者,积极投身京津冀协同发展的大格局,积极融入雄安新区规划建设的新高地,积极支持筹办北京冬奥会的大市场,把更多更好的项目建在家乡,把更多更优秀的人才引回河北,在谱写合作共赢新篇章中不断创出新业绩。 

    开幕式前,与会领导和嘉宾一起观看了河北省情宣传片。    



    开幕式上,中国民间商会副会长、君乐宝乳业有限公司总裁魏立华等5名冀商代表进行了发言;同时,大会公布了此次大会的主要合作成果,共有18个重点项目签约,总投资额约1314.01亿元。 
     开幕式结束后,经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳进行了题为《企业家:新时代的新机遇》主旨演讲。       

    29日下午,按照重点产业加文化的形式,大会为参会嘉宾精心安排了三条线路的考察活动(1、高新技术产业、紫山和广府(太极文化)、丛台区、邯郸经济技术开发区、永年区;2、现代物流业+北齐石窟和禅宗文化、邯山区、峰峰矿区、成安县;3、新能源产业+磁州窑文化、武安市、冀南新区、磁县),使与会人员全面深入地了解和认识了邯郸。



    大会前夕,举行了“第五届海内外冀商商协会联谊会”、重点客商会谈、交流餐叙会等系列活动,多方位搭建了海内外冀商联络感情、增进友谊、共谋发展的合作平台。省工商联领导、省级及副省级城市河北商会会长、秘书长,海外河北商会负责人,河北省工商联直属商会会长、秘书长等参加了活动,邯郸市市长王立彤推介了邯郸投资环境和主导产业。



Copyright(C) 2010 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备13023409号-1       河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所   网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北卓越科技信息有限公司