您当前的位置 > 专题首页

“第二届世界冀商大会”新闻发布会在石家庄召开

时间:2017-11-21 信息来源:河北省工商业联合会

  11月20日下午3点半,河北省委统战部、省工商联合会在石召开“第二届世界冀商大会”新闻发布会。


  世界冀商大会是由省委统战部、省工商联共同主办,由在河北省内经营的民营企业家和省外河北籍民营企业家为主体参加的盛会,每两年举办一次。大会的宗旨是搭建海内外冀商联谊沟通合作的平台,凝聚广大冀商力量,鼓励和引导冀商回归创业发展,促进河北经济加快转型、绿色发展、跨跃提升,为全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

11月29日·第二届世界冀商大会·邯郸


  河北省工商联副主席张京红首先向大家介绍第二届世界冀商大会的基本情况。

  第二届世界冀商大会定于2017年11月29日在邯郸市文化艺术中心举行,会期一天,会议规模500人左右。大会的主题是:“聚冀商力量、绘河北新篇”。就是要紧紧抓住河北面临的京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大战略机遇,汇聚全世界冀商力量,谱写河北新篇章。

  11月28日前将完成大会布展工作,宣传我省经济社会发展取得的巨大成就和面临的重大机遇。11月29日上午,举行“冀商大会”开幕式。届时,省政府主要领导、全国工商联领导将出席开幕式并分别讲话。开幕式上,还安排了省政府分管副省长介绍省情及营商环境、冀商代表发言、举行签约仪式等。之后,由经济界知名专家孙世芳进行主旨演讲。11月29日下午,按照重点产业加文化的形式,精心安排了三条线路的考察活动,以便与会人员更加全面深入地了解邯郸、认识邯郸。大会期间,还将举行“第五届海内外冀商商协会联谊会”、重点客商会谈、交流餐叙会等系列活动,多方位搭建海内外冀商联络感情、增进友谊、共谋发展的合作平台。


目前共邀请客商480人 近20个项目将签约


  近一段时间,省工商联从境外冀商、省外冀商、省内冀商三个层面开展了邀商工作,重点邀请了全国民企500强企业负责人、创新型高新技术企业负责人、异地河北商会会长副会长、省工商联兼职副主席、副会长和直属商会会长。省工商联与邯郸市成立了多个邀商工作组,分赴全国各省特别是沿海发达省份、冀商聚集地区开展了邀商活动。截至目前,共邀请客商480人,其中境外110人,涉及20余个国家和地区;省外220人,涉及25个省(市、区),省内150人。经过前期积极深入的对接洽谈,大会招商引资工作取得初步成效,有近20个项目将在大会现场进行签约,总投资额1300多亿元。


得中原者得天下 到邯郸者得商机


  邯郸市政府副市长张学军向大家介绍邯郸市情和大会筹备工作进展情况。张学军说:古语日:得中原者得天下;现在讲,到邯郸者得商机。开放、进取、担当、包容的邯郸人民热情好客、诚意满满,真诚地欢迎来自五洲四海的冀商和媒体朋友们参加第二届世界招商大会!


让冀商在我省经济发展中持续发挥作用


  就如何将冀商大会办成让冀商在我省经济发展中持续发挥作用的平台,河北省工商联副主席王慧林回答记者道:一是有机制的保障,从第一届便制定了世界冀商大会的总规程;第二,搭建了常态化的平台,省工商联设立冀商大会专栏,发布了各市的招商项目和政策信息,还将跟踪落实进展情况;第三,省工商联正在建设网上工商联,以工商联网站为主要载体,通过政商互动专栏,收集河北民营企业经营发展中的问题,及时反馈给有关政府,来加快促进河北营商环境的改善。

Copyright(C) 2010 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备13023409号-1       河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所   网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北卓越科技信息有限公司