您当前的位置 > 专题首页

680多名冀商代表出席首届世界冀商大会

时间:2017-11-20 信息来源:河北省工商联

会长访谈

<> 亲情割不断随时关注河北项目

陕西省河北商会会长张锁良说,他到西安发展已经有20年了,虽然回家乡的次数不多,但是对河北的发展却是时时在关注,毕竟,亲情是割不断的,近几年,他特别希望能有机会参与河北的项目,多为家乡做贡献。

张锁良会长说,陕西省的河北商人很多,他们的会员就有700多人,其中做五金、电缆、机电等传统行业的会员居多,也有房地产、生物制药等行业的会员。大家都是河北人,平时的交流合作、信息共享都很大,而且,随着冀商力量的壮大,冀商之间的凝聚力也越来越强。“我们陕西省河北商会和河北省陕西商会是战略友好商会,对于两家商会的会员们来说,陕西、河北互为第一故乡和第二故乡,当然是希望两边都能有好的发展和合作机会。我是河北人,我当然希望冀商越来越壮大,河北越来越强盛。”张锁良说,“我是做会展业的,这次在世界冀商大会上听到,石家庄明年要建成一家超大型的会展中心,我很感兴趣,会一直关注这个项目,寻找合作的机会。”

河北投资环境优化

冀商发展更快了

河北省冀中商会的会长高艳虎高兴地告诉记者,这次结识了很多有共同意向的伙伴,了解了很多信息,会传递给自己的会员企业。

“我们的会员主要是唐山、廊坊、保定、衡水、邢台等冀中地区的河北籍商人,商会平时给这些企业提供服务。这两年,我觉得冀商发展特别快,尤其是2013、2014年,我们的会员中换车的、换房的、扩大经营规模的比比皆是,有好几家企业本来是租的写字楼办公,就在这两年买了写字楼。”高会长说,这主要得益于河北投资环境的优化吸引来很多投资商与合作伙伴,企业的发展就会上台阶,而且在共同发展中,冀商的凝聚力也提高了。

在国际化商业平台上

新冀商要担起新责任

此次冀商大会还吸引了不少海外冀商的商会会长参会。波兰华商总会名誉会长汤坤提出了世界商贾的概念,冀商已走出国门,走遍世界,需要在国际化的商业平台上,带动国内产业发展,推动中国经济全面提升,这也是新冀商需要担负的责任。

汤会长说,冀商文化代代传承,但随着时代的变化,也赋予了新冀商新的责任,也带给冀商新的发展,就是在新的时代背景下,为共同的家乡河北贡献出更大的力量,同时推动中国经济。他说,自古以来,冀商就有把个人的发展与企业的发展融入到国家的发展、民族的振兴、社会的进步中去的责任感和使命感,现在,冀商更应该扎根于河北,面对未来,走出一条振兴河北之道。汤会长还着重提到了联合发展,联合才能自强,每一家企业,每一家商会,只要都能贡献一份力量,广大冀商联合起来,就能走上一条强盛之路。

Copyright(C) 2010 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备13023409号-1       河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所   网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北卓越科技信息有限公司