登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
呼市工商联王国华主席参加金谷农商银行服务民营企业座谈会
信息来源: 内蒙古工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-11-28 17:18:11

 为落实11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,助力民营企业健康发展,11月22日上午,金谷农商银行组织召开服务民营企业座谈会,我会王国华主席参加座谈会,人民银行、市金融办及来自各行各业的20余位民营企业家和各商协会的代表参加了会议。




  内蒙古呼和浩特金谷农商银行是拥有六十多年发展历史,历经两次体制改革组建的股份制商业银行,总部位于内蒙古自治区呼和浩特市。目前下设18家一级支行、89家二级支行,共107个营业网点,在全国发起设立8家村镇银行;在辖区各行政村设立助农服务点,实现助农金融全覆盖,填补农牧区金融服务空白。金谷农商银行已成为呼市地区营业网点多、覆盖面广、服务客户总量多的金融机构。


  会上,恒茂物资、泽琼商贸、真色彩等民营企业代表8位及来自内蒙古旅游与餐饮行业协会的代表进行了发言,他们对金谷银行为企业发展长期以来的关怀和融资支持表示感谢,并就企业现状和具有共性的融资难、融资贵问题及下一步企业发展对于融资的需求情况提出了意见、建议。随后,金谷银行公司部、零售部及授信审批部的负责人对于座谈会中所提的问题给予相应解答,并明确会后将针对有关问题继续深入探讨,逐步落实。人民银行副处长李雄就当前融资难、融资贵的问题进行了表态发言,他表示就解决该问题一是要各有关部门加强协调沟通,更好地发掘和利用现有的政策措施;二是建议银行要广泛开展调研,开发出更多、更有针对性的金融产品来服务不同需求的民营企业;三是要加强银行间的对接沟通,加强学习交流,主动创新,取长补短。王国华主席与王文珍行长共同探讨如何发挥商协会平台的整体力量,开拓新的金融产品,助力民营企业不断发展。


  最后,金谷农商银行王文珍行长作总结发言,他表示下一步要积极响应和落实国家及自治区对于扶持民营企业健康发展的政策措施,不断丰富服务模式、最大限度的服务民营企业,助力民营经济健康发展。就会上企业家们对于金融产品的需求及所提出的意见建议要积极采纳、广泛对接,尽快高效的解决问题。同时,他也对民营企业的发展提出自己的几点看法:一是建议注重品牌效应,强化品质建设,提升企业竞争力;二是加强政策研究,制定长期可持续发展目标,制定战略规划;三是要进行产业结构调整分析,加快产业转型升级步伐,更多更有效的享受国家及地方政策红利;四是要提升资金合理、有效利用率,不断强化风险管理能力。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器