登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
杭州市工商联:回应时代要求 坚定发展信心
信息来源: 杭州市工商联   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-10-29 09:17:13

 “践行初心,匹夫有责”。这是在习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信后,在浙江民营企业家以“坚定信心做企业,凝神聚气闯难关”热烈反响时,部分杭商代表最想发出的心声。

  10月22日晚上,正在北京大学参加杭州市工商联“品质杭商”培训班的六十三位民营企业家召开了“不忘创业初心接力改革伟业”座谈会,畅谈学习习总书记十八大以来对于非公有制经济发展的系列重要讲话,深入研读了其中的深邃涵义。

  这些来自各行各业的部分杭商的代表,他们既是秉承初心,又是承梦前行。今天,他们代表的是小微企业,他们还在初级的创业或中期的发展阶段,但十年后,二十年后,他们中的佼佼者可能成为行业的龙头企业、代表人物。今天他们想要发声,回应时代要求,表达内心坚定的信心。

  来自淳安浙江千岛湖瑶记实业有限公司董事长何浙华兴奋地谈到目前正在淳安开展的产业扶贫项目。作为淳安农业龙头企业,在企业发展的同时,积极响应习总书记号召,努力为乡村振兴出力。帮扶淳安县枫树岭镇下姜村,与枫树岭镇签订了产业振兴战略合作协议,约定三年内打造下姜品牌为省内知名品牌,达到每年销售额2000万元以上。帮扶淳安最寒冷的村——瑶山天坪村,量身为该村农产品优质优价制定了收购标准,通过公司的加工运营走向市场,做到了产业提升。接下来计划投入改善村道交通,并结合现有高海拔旅游资源优势,开发特色民宿等产业等等,以企业家的工匠精神提升产业帮扶的精准力。他表示企业在“万企帮万村”精准扶贫行动中必定以担当尽责为本,以干事创业为要,以造福家乡为荣,自觉扛起社会责任。

  广宇集团股份有限公司总裁江利雄说,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分。广宇集团发展的这些年来,得益于党和政府的关爱,顺利过渡公有制和非公有制两种体制,得以蓬勃发展。非公企业在当前经济环境下,要勇于改变自己,发挥优势,多产业发展,坚信民营企业一定会有更好的未来。

  “感谢这个时代,感恩党的好政策。”海联控股集团有限公司董事长张月龙谈到了企业在改革开放四十年来,企业实现的一个个梦想。他深有感触地说:没有改革开放,就没有民营企业家今天的地位。政府不断深化的各项改革,优化了营商环境,极大的推动了民营企业的发展。现在企业面临的经济压力和困难是暂时的,企业只要练好内功,踏实发展,就能走得更稳,走得更远。

  作为新生代的90后企业家代表,浙江中持环境科技有限公司总经理杜旦妮,从小耳濡目染家族企业经营之道,对企业的发展更有年轻人的见解和想法。她认为企业家一定要树立全球、全局和未来的观念,产业要民族化,也要国际化。阳光灿烂时要修屋顶,企业要树立危机感,不断创新和改变。未来没有纯粹的制造业和服务业之分,实体和虚拟共存发展,会带来更多的商机。民营企业要有发展信心,抓住发挥企业自身优势,高质量发展。

  企业家们纷纷表示,当前确实存在一些针对民营经济发展的错误观点,企业发展中也存在很多困境和困难,但是他们要用实际行动来打破谣言。团结一致、增强信心,齐心协力,勇于承担社会责任,不忘创业初心,接力改革伟业,真正的实现习总书记在浙江时提出的在‘腾笼换鸟’中实现‘凤凰涅槃’,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  杭州市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德表示,长期以来杭州市工商联十分重视对非公经济人士的长期性和基础性培训工作,大力实施“非公有制经济人士素质提升工程”,切实加大教育培训力度,努力创新教育培训方式,建立健全教育培训管理制度,不断丰富教育培训内容,努力促进非公经济“两个健康”的发展。民营企业家的素质培训工程是既是深入学习贯彻习总书记系列讲话精神的重要举措更是企业家自身素质提升的重要载体。杭州市工商联必将发挥好桥梁纽带作用,引领新时代杭商抓住主业发展,承担社会责任,乘着民营经济发展的浩荡东风,树雄心,立壮志,聚合力,在砥砺前行中铺展历史的画卷。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器