登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
江苏:全国工商联调研组赴常州调研
信息来源: 江苏省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-09-25 10:30:11

     9月17-19日,全国工商联第一联系调研组第2小组,由全国工商联副主席黄立带队赴常州,围绕传统产业转型升级、工商联自身发展情况开展调研。市委常委、统战部长韩九云,市工商联主席陆强,市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳,省工商联法律处相关同志陪同调研。


  17日上午,调研组在行政中心召开了宣讲会,全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立进行了政策宣讲。市工商联执委、直属商协会主要负责人及秘书长、全体机关干部、辖市区工商联主席及党组书记共80余人参加了宣讲会。黄立围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,对党的十九大6个方面的重大意义和历史贡献、十八大以来党的非公有制经济理论6个方面的创新成果进行了详细阐述,对当前民营经济实现高质量发展的国际国内形势和现实选择作了深刻的分析和判断,并结合企业实际谈了对于转型升级的理解和把握。


  在随后的座谈会上,市工商联常执委企业家和各商协会的会长、副会长就企业和行业转型发展中遇到的问题、商协会组织改革现状及困难、对进一步优化民营经济发展环境的期待等进行了交流发言。


  在常期间,黄立一行先后赴天宁区、钟楼区、新北区、武进区、金坛区、溧阳市工商联机关调研,还实地调研走访了茶山街道商会、钟楼区青商会、湖塘镇商会及上田环境、星宇车灯、晨风集团、安靠智电等企业。


  调研中,黄立充分肯定常州市各级工商联充分发挥桥梁纽带作用、促进民营企业发展取得的成效,尤其是常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”这项亮点工作,有利于提升民营企业家综合素质、促进企业转型升级、提升企业效益,他认为这项工作值得在全国推荐。黄立还指出,面对当前形势,基层工商联要继续以高度的政治责任感,不断创新工作方法,引导、服务好民营企业家,帮助他们绕开危险、抓住机遇,实现跨越式发展。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器