登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
五年磨砺,再次启程——江苏省工商联第二届律师顾问团正式成立
信息来源: 江苏省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-05-16 08:57:04

      5月10日下午,江苏省工商联(总商会)律师顾问团换届大会在南京召开。会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰宣布第二届律师顾问团正式成立,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓作重要指示。

  省工商联律师顾问团成立于2013年12月。第一届律师团由16家知名律师事务所和30名各领域的资深律师组成,并特邀世界知名的国际律师事务所——贝克•麦坚时作为海外业务的特别顾问。在首个5年“服役”期内,律师顾问团坚持服务为本,为民企排忧解困。累计提供免费法律咨询达数百次,受理疑难案件维权请求30余起,案件类别复杂,涉案金额数亿元。形成“民营企业法律大讲堂”、“民营企业家微课堂”、“非公企业依法治企高级研修班”、“苏商法佬荟”等多项服务品牌。

  为进一步提升服务效果,本次换届将律师顾问团的工作模式和服务范围推广至全省。在省司法厅和省律师协会的大力支持下,最终确定了包含34家律所和33名律师在内的新一届成员名单和组织机构。

  会上,顾万峰书记向新一届律师顾问团的全体成员致以祝贺,对5年来律师顾问团成员积极参与法治宣传和企业治理、为民企排忧解困表示感谢。顾书记指示新一届律师顾问团要把服务触角延深到广大的中小微企业中去,提升品牌度,扩大影响力,发挥新功能。

  许仲梓主席高度肯定了律师顾问团在优化社会法治环境、提升我省企业家的法治意识和法律水平、助力行业规范发展、维护民营企业合法权益等方面的“四个贡献”,勉励律师顾问团在法治环境不断完善的新时代乘势而上,和我省非公经济共成长。许主席对新一届律师顾问团提出三点希望:一是更加重视社会责任,创新丰富服务内涵。积极参与民营经济法治环境调研,关注民营企业法律地位提升和法治环境改善,着力提高中小微企业的法治意识和法律保护能力,为工商联界别参政议政提供优质的建议和素材。二是合力扩大覆盖范围,着力提升品牌影响。三是切实维护民企权益,共同促进社会和谐,利用成立专业委员会等手段,更加专业精准地为民营企业提供优质的法律维权服务。

  此外,许主席还号召全省各级工商联用好用足律师顾问团的服务平台,借助这支专业力量,把各项有利非公经济发展的政策真正落到实处,共同探索建设工商联法律维权新机制。

  省司法厅党委委员、副厅长万力、省律师协会彭兵秘书长等领导出席会议。第二届律师顾问团全体成员、各设区工商联和省直属行业商会共约120人参会。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器