登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
辽宁:赵延庆主席陪同全国工商联第五联系调研工作组到辽宁开展调研工作
信息来源: 辽宁省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-05-14 14:35:17

    5月8日至10日,全国工商联副主席黄荣率领全国工商联第五联系调研工作组到辽宁围绕民营经济高质量发展及民营企业参与乡村振兴情况开展调研活动。期间,分别赴沈阳、辽阳、鞍山实地考察调研。省政协副主席、省工商联主席赵延庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟,省工商联副主席胡桂涛陪同调研。

  5月8日上午,调研组一行到沈阳国际软件园、沈阳美行科技有限公司进行实地考察调研,并在沈阳国际软件园召开招商洽谈说明会。沈阳昂立控股集团有限公司、沈阳无距科技有限公司在会上进行了招商项目介绍,调研组的企业家成员表示将就有关项目合作事宜进行深入洽谈。

  5月8日下午至5月9日,调研组一行赴辽阳开展调研并召开民营企业助推辽阳经济发展座谈会。辽阳市委书记王凤波陪同调研并主持座谈会。市委常委、市委统战部部长高天宇,市人大副主任、市工商联主席张冰冰,市政府副市长吕有宏陪同调研。

  会上,黄荣在听取辽阳市民营经济发展情况汇报以及县、区项目推介后,他指出,企业是推动国民经济发展、促进社会稳定的基础力量,在缓解就业压力、优化经济结构等方面发挥着重要的作用。东北振兴,首先要兴企,要推动企业高质量发展,要下大气力打造良好的营商环境,构建亲清新型政商关系,保护好企业家合法权益,弘扬企业家精神,吸引更多企业家到辽阳来,使企业家在辽阳投资兴业放心、安心、专心。

  在辽阳调研期间,调研组一行先后到灯塔市辽峰小镇、辽宁奥克集团、辽宁忠旺集团、辽阳县草莓小镇、辽宁三三工业有限公司、辽宁天一航空科技有限公司等实地考察,与企业负责人亲切交流,详细了解企业在实现高质量发展方面的基本情况、主要做法、成功经验、存在的主要困难和问题,并对企业下步发展提出意见和建议。

  5月9日下午,调研组一行又赴鞍山开展调研并召开民营企业助推鞍山经济发展座谈会。鞍山市市长赵爱军主持座谈会。市政府副市长王丹群,市政协副主席、市工商联主席李荣刚陪同调研并参加座谈会。

  会上,赵爱军介绍了鞍山市概况及民营经济发展情况。黄荣对鞍山市政府推动民营经济发展做出的努力表示肯定。他指出,鞍山是“共和国钢铁工业的长子”,为新中国工业发展做出了巨大贡献。2017年,鞍山市被列为国家东北地区民营经济发展改革示范城市,希望鞍山在完善民营经济转型升级方面实现新突破,改造提升传统优势产业,培育战略性新兴产业,发展现代服务业,希望鞍山充分把握下半年将举办的2018中国民营经济500强峰会系列活动等机遇,做好宣传推介,大力招商引资,推动全市民营经济高质量发展。

  5月10日,调研组一行先后到辽宁忠大铝业有限公司、迈格钠磁动力股份有限公司、鞍山发蓝股份公司、海城三星生态农业有限公司、鞍山海华油脂化学有限公司等实地考察。各企业负责人与调研组企业家成员就企业发展、产品升级、扩大品牌优势及项目合作进行了交流探讨。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器