登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
省工商联和省贸促会、省商务厅共商湖北企业“走出去”
信息来源: 湖北省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-03-05 14:44:08

    3月1日上午,省人大常委、省工商联副主席彭斌带领省工商联联络部、法律部相关人员到省贸促会进行工作拜访,对接有关工作,商谈合作事项。省贸促会会长周彩娟与彭斌进行座谈。  

  彭斌副主席表示,省贸促会和省工商联工作性质相似,目标相同,只是工作侧重点有所不同,希望省工商联与省贸促会加强合作,优势互补,整合湖北在海外的力量,按照省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室的统一部署,共同建立海外湖北商协会联络机制,推动在“一带一路”沿线国家组建湖北商协会,逐步形成境外湖北商协会网络,为湖北企业“走出去”提供咨询、资源共享等服务。将助推我省企业“走出去”、参与“一带一路”建设落到实处,共同为湖北企业“走出去”服好务。  

  周彩娟会长介绍,省贸促会已在30多个国家和地区成立了境外分会,海外资源丰富,但国内企业资源缺乏,省工商联与民营企业联系紧密,已形成组织网络,优势互补性很强。省工商联与省贸促会合作非常必要,资源整合,共同建立海外湖北商协会联络机制,架构湖北海外商协会网络,大力引进境外人才,搭建开放平台。  

  双方商定,今后进一步加强联系沟通,建立更有效的合作机制,实现更密切的资源共享。 

  彭斌副主席还专门到省商务厅外经管理处,与唐华处长等人就共同建立海外湖北商协会联络机制作了交流,并商定双方今后进一步加强合作。 

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器