登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
江苏:淮安市清江浦区工商联引导民营企业家“自搭台自唱戏”赢得喝彩
信息来源: 江苏省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-03-02 10:06:21

     2016年10月在原清河、清浦两区合并后成立的清江浦区,是淮安唯一主城区。该区工商联也是新成立的年轻工商联组织,自成立之日起,该区工商联在鼓励民营企业家“自搭台自唱戏”上下功夫,在“创新争优”上做文章,有声有色开展工作,赢得了一片喝彩。该区工商联连续两年创成全国“五好工商联”,2017年以总分第一名的成绩荣获全市工商联目标考核先进单位。
  一是注重商会载体建设。区工商联积极争取区委区政府支持,为新生代企业家商会、青年企业家商会提供商会活动场所,装修及设施全部由商会自筹解决。日常工作真正做到“六个有”,即有场地、有人员、有经费、有制度、有活动、有保障。
  二是注重特色品牌打造。围绕“两个健康”主题,创新打造“商道之家”品牌,在每个商会场悬挂“商道之家”牌匾,引导非公经济人士义利兼顾,以义为先,热心光彩事业。通过 “商道之家”建设,让所有商会企业家们增强归宿感、荣誉感,让更多客商了解清江浦,关注清江浦,投资清江浦。
  三是注重会议形式创新。将常规的执委会、工作例会等会议以座谈会、调研会等形式召开,创新会议形式,丰富会议内容,拓展会议内涵,深化工商联与广大经济界人士互动沟通,增强工商联工作的针对性和实效性。
  四是注重文化内涵提升。新注册成立淮商读书协会,以弘扬优秀传统国学为主线,践行 “包容天下、崛起江淮”新淮安精神,在民营企业家中大力营造读书修身的良好风尚,促进企业家们提升理想信念,增强文化修养,做有素质、有担当、有作为的新时代优秀企业家。
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器