登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
江苏:南京市工商联与市外办举行工作座谈
信息来源: 江苏省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-03-02 10:04:11

    新春伊始,万象更新。2月27日上午,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰带联络处走访市政府外事办公室,对接年度工作,举行座谈交流。市外办党组成员、副主任夏炎率出国护签处和欧非处负责人参加座谈交流。 
  座谈时,市工商联联络处处长程太兵首先对市外办一直以来给予工商联工作的大力支持表示感谢,并希望2018年继续在推荐申办APEC商务旅行卡、公务团组出访、联合举办南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会、涉外经贸活动、外事接待等五个方面与市外办加强合作,取得市外办的鼎力支持。 
  夏炎副主任表示,市外办与市工商联合作成绩斐然,感谢市工商联长期以来对市外办工作的支持和配合。在APEC卡申办方面,南京市已经走在全国的前列,申办量江苏省排名全国第一,南京排名全省第一,排名全国第三,这些成绩的取得离不开市工商联的积极宣传和大力支持;今年,推介工作要更加广泛和深入,完全赞同市工商联提出的“走进商会”宣传推介,让更多的民营企业享受APEC卡的便利和快捷。在组团出访方面,市工商联在开展民间外交、组建海外南京商会、开展经贸合作、引领民营企业“走出去”方面取得了很好的成效,市外办在政策允许的情况下全力支持市工商联组织更多的民营企业赴国外经贸交流,在更高层次、更大范围与外国政府和企业加强交流和合作,更好地“走出去”发展。在联合举办“一带一路”建设经贸合作对接会方面,他表示,这项工作已经成为市外办与市工商联成功合作的品牌,在服务民营企业参与“一带一路”建设方面起了积极作用,今年要加强信息共享,创新工作内容,力争取得更大的成效。在涉外商务活动和外事接待方面,市外办将继续加强与工商联的合作,通力配合完成有关任务。 
  钱卫冰副主席在总结座谈时表示,市工商联与市外办之间的良好合作关系已经成为全国典范,双方工作都体现了良好的服务意识,双方形成了很多工作机制,联合打造了很多工作品牌。对于2018年的工作,他指出,一是要继续做好APEC卡推介和申办工作。要让APEC卡成为市工商联服务民营企业“走出去”、参与“一带一路”建设的抓手,市工商联要增强责任感,不降低门槛,在申办程序的标准化、用卡管理规范化方面下功夫,在市外办的充分授权下,让更多民营企业家享受到用卡的便利性和获得感;年内要加强推介深度和广度,把APEC卡推介工作引入“走出去”企业比较多的商会,充分利用微信群等工具,线上线下互动,分享用卡经验,收集了解用卡成效。二是要在外办指导下,严格按照政策规定和市领导的要求,根据组建和服务海外南京商会需要和企业家开展经贸活动的需求,做好组团出访工作。三是要继续办好“一带一路”建设经贸合作对接会。做好前期联络、调研、对接,让会议由全面到精准转变、由政策宣讲到项目合作转变、由务虚到务实转变,把引导和服务民营企业参与“一带一路”建设工作落到实处。四是要积极组织企业家参与涉外商务活动和外事接待工作。让企业家在各国各地区各园区的商务推介活动中了解目的国的政策,探讨为开放型民营企业寻求领事保护、强化风险防范的新模式,更好地服务民营企业“走出去”。
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器