登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
张家口市工商联围绕中心主动作为,促成 “冬奥情•张家口行”助力脱贫攻坚行动,把学习贯彻十九大精神落到实处
信息来源: 张家口市工商业联合会   发布人: 张家口市管理员   发布时间: 2018-02-12 09:14:58

在张家口市工商联与北京相关部门多次联系和沟通协调下,由中国扶贫志愿服务促进会、中国光彩事业促进会、中国中小企业协会指导,张家口市人民政府、北京市光彩事业促进会、京津冀民营企业家扶贫联盟和中国校友扶贫联盟共同举办的“冬奥情•张家口行”企业家助力脱贫攻坚行动2月10日在北京启动。启动仪式上,北京的200多家企业与张家口市12个贫困县区的100个贫困村进行了面对面对接,现场签署结对帮扶协议。春节后京津冀民营企业家扶贫联盟将组织帮扶企业到我市100个贫困村进行实地考察,届时将根据村企实际开展精准帮扶。

中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安,北京市工商联副主席郑勇男,河北省工商联副主席张京红,张家口市委副书记刘宝岐,张家口市人大副主任、市工商联主席武凤英,张家口市副市长燕旺林,市政府副秘书长张瑞峰,市工商联常务副主席张春黎,市工商联调研员任万库,市扶农办副主任李凤元等出席启动仪式。北京企业家代表、扶贫志愿者代表及我市贫困县区有关负责人、贫困村两委代表共400余人参加活动。余敏安、郑勇男、刘宝岐分别致辞。市扶农办副主任李凤元介绍了张家口市脱贫攻坚整体情况。

         余敏安表示,脱贫攻坚是场硬仗,助力脱贫攻坚是企业家贯彻中央脱贫攻坚部署、践行社会责任、回馈社会的实际行动。希望企业家们以实际行动为张家口的贫困村带去希望、带去实惠,脚踏实地、做实做强扶贫产业,带动贫困户早日脱贫致富,实现企业发展和助力脱贫的双赢。

        郑勇男表示,“冬奥情•张家口行”企业家助力脱贫攻坚行动是落实党的十九大决策部署、落实京津冀协同发展战略的有力举措。张家口是北京重要的生态屏障,北京将充分利用自身优势,将爱心注入张家口、将资源输入张家口,帮助张家口尽早实现脱贫,助力冬奥。

       刘宝岐对北京企业家关心关注张家口脱贫攻坚工作表示感谢。他说,张家口是河北省脱贫攻坚的主战场,贫困面大、贫困人口多、贫困程度深、基础设施欠账多。动员社会力量参与脱贫攻坚行动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于精准扶贫、精准脱贫方略的重要实践,是贯彻京津冀协同发展的行动实践,是对脱贫攻坚行动的创新探索,必将为我们打赢脱贫攻坚战注入强大动力与活力。他表示,目前张家口面临京津冀协同发展等一系列重大历史机遇,发展前景广阔,希望企业家们到张家口多调研、多考察,立足企业发展和贫困村实际,找准契合点,发挥企业自身优势,通过产业扶贫、就业扶贫、项目建设等方式,与张家口开展深度合作。张家口市将全力做好保障、服务、配合工作,与企业联手做好发展文章。

       启动仪式前,刘宝岐、武风英、燕旺林等就对接推进工作与部分北京知名企业家座谈交流。启动仪式后慈铭健康体检集团党委书记、董事长胡波先生已于211日带队到我市崇礼区进行实地对接。希望把大健康产业送到张家口地区,支持崇礼形成国际运动医学康复小镇产业。做好健康医疗产业服务,让老百姓尽快脱贫。
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器