登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
贯彻落实十九大精神 送温暖助力脱贫攻坚
信息来源: 石家庄市工商业联合会   发布人: 石家庄管理员   发布时间: 2018-02-01 11:03:26

2018年1月30日,狗年春节将至,神州大地喜气渐浓。平山县南文都村文化广场上火红的灯笼高高挂起,鲜明的标语横幅迎风招展。由石家庄市工商联驻村工作组和南文都村两委联合举行的石家庄市工商联民营企业“送温暖”活动捐赠仪式,在父老乡亲们的热烈掌声中拉开帷幕。原来,在石家庄市工商联的积极沟通协调下,石家庄以岭药业股份有限公司、河北柏胜农业旅游开发有限公司和石家庄市保定商会决定向南文都村村民捐赠价值6万元的米、面、灯笼等年货,看望慰问贫困地区群众,恭贺新春,助力精准扶贫。
此次义举受到社会各界的关注与支持,石家庄市工商联主席、以岭药业总经理吴相君,平山县常务副县长祁军英,市工商联常务副主席门立新,平山县工商联主席孙艳艳,下槐镇镇长齐永波等领导纷纷莅临参加。捐赠企业、商会负责人,宣传媒体界人士,驻村工作组成员,南文都村父老乡亲们济济一堂。捐赠仪式上,南文都村第一书记张端树致欢迎词,南文都村两委成员代表向捐赠企业、商会赠送了锦旗,石家庄市殡仪服务行业商会主动对接南文都村3户贫困户,捐赠企业、商会负责人,平山县祁县长相继发言,最后,石家庄市工商联主席、以岭药业总经理吴相君讲话作了指示。
平山县南文都村是石家庄市工商联帮扶村,地处文都河下游,距离西柏坡旅游景区仅3.9公里2016年2月市工商联扶贫工作组入驻之初,全村贫困人口近三分之一,百姓生活贫困、思想保守。面对全村父老乡亲脱贫致富的殷切期望,驻村工作组怀揣一腔热血,充分发挥工商联团结民营企业的桥梁纽带作用,从南文都实际出发,挖掘优势资源,把脱贫攻坚与村庄综合开发、美丽乡村建设相结合,通过整合土地、山林等资源,借势西柏坡红色旅游景区,搭建村企共富平台,打造农业生态观光园区,形成以种、养、休、游、娱为特色的现代综合性农业体,让产业扶贫带动群众脱贫致富。经过近两年的努力拼搏,如今的南文都村发生了翻天覆地的巨大变化:产业扶贫项目——文都河农业生态观光园建设如火如荼,村容村貌焕然一新,生产生活条件大为改善,昔日的贫困村已经顺利实现脱贫出列。村民们普遍反映,街道整齐了,道路整洁了,收入增加了,精气神也足了,生活更有盼头了。
下一步,驻村工作组和村两委班子成员将紧紧围绕打造“美丽文都、生态文都,幸福文都”这一目标,完善生态旅游产业链,打造特色山村景观,提升村落整体形象,带领父老乡亲们完成致富奔小康的梦想。

 

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器