登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
中太建设集团以信息化带动产业创新 向企业全面信息化管理目标迈出了新步伐
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 中太建设集团   发布时间: 2018-01-29 11:33:36

     2017年12月19日,中太建设集团综合管理信息系统的上线运行,标志着集团公司在“以信息化带动产业创新”的实践中实现了新发展,在企业管理运营发展中向着“企业全面信息化”的目标迈出了新步伐。
     综合管理信息系统(Management Information System,简称MIS)是一个以人为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其他办公设备,进行信息的收集、传输、加工、储存、更新、拓展和维护的系统。从企业发展的角度来看,信息管理是企业生存发展的必经之路,提高企业管理水平,加强核心竞争实力的首要问题,是解决如何合理利用企业现有资源,使之最优、最大化发挥效能,科学有效地组织管理,从而不断增强企业竞争实力。而作为先进的管理工具——MIS,是实现现代化企业管理的有效手段。11月初集团公司对MIS系统进行第四期升级,升级围绕着集团公司中心制组织架构开发系统,调整了第三期系统中的问题,这标志着集团公司在信息化建设的道路上又迈出了坚实的一步。
     在MIS系统上线实施过程中,总裁吴建国同志带领集团公司相关专业技术人员与清科锐华的副总、技术人员多次接触洽商,就软件的需求和使用达成一致意见,各部门积极配合,调研期间及时提出需求和合理化意见。在清科锐华技术人员的协助下,按照“总体规划、分步实施、先易后难、循序渐进”的原则,经过了前期调研、蓝图评审、数据准备、流程制订、系统测试、模拟运行、人员培训等阶段,MIS系统于2017年12月19日成功上线运行。
     MIS系统上线不仅提高了企业全面信息化管理的工作效率,也提升了企业的整体形象。同时也为企业进一步实现管理规范划、信息共享化、流程顺畅化拓展了有效途径。MIS系统的顺利上线,标志着中太建设集团在“以信息化带动产业创新”的实践中实现了新的发展,向着“企业全面信息化”的目标迈出了新步伐。
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器